Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios

Orgánicos del palmar es una productora y comercializadora de setas (Orellanas), que busca aumentar sus propiedades nutricionales, al tiempo que busca ser amigable con el medio ambiente y con los consumidores del producto, es por esto que se implementaran buenas prácticas dentro de los cultivos mante...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Baiz Pardo, Daniel Felipe
Otros Autores: Moreno Moreno, Iván Ricardo
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Publicado: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas 2014
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10554/10767
Descripción
Sumario:Orgánicos del palmar es una productora y comercializadora de setas (Orellanas), que busca aumentar sus propiedades nutricionales, al tiempo que busca ser amigable con el medio ambiente y con los consumidores del producto, es por esto que se implementaran buenas prácticas dentro de los cultivos manteniendo altos estándares de calidad de manera que sea posible la comercialización internacional de Orellanas en un mediano o largo plazo, e incurrir en el mercado nacional al punto de impulsar su consumo como un complemento alimenticio con alto valor nutricional, sin necesidad de consumir indirectamente sustancias químicas o agro toxicas empleadas para una producción rápida y sin plagas que dañen los cultivos, que deterioran el medio ambiente y afectan a los seres que las consumen. Actualmente los cambios abruptos ambientales sobre la superficie de la tierra han impulsado la necesidad de buscar soluciones y mejoras en los procesos de producción agropecuarios e industriales que permitan reducir las emisiones de contaminantes en el aire, agua y/o suelos, considerando como una de las mejores opciones los procesos agropecuarios orgánicos, ya que se evitan contaminantes desde la primera fase de la cadena de producción de alimentos.