Prevalencia de enfermedad celiaca en Latinoamérica: revisión sistemática de la literatura y meta-análisis
Introducción: La enfermedad celiaca (EC) es una enfermedad autoinmune (EA) intestinal desencadenada por la ingesta de gluten. Por la falta de información de la presencia de EC en Latinoamérica (LA), nosotros investigamos la prevalencia de la enfermedad en esta región utilizando una revisión sistemát...
Autores Principales: | Parra-Medina, Rafael, Molano-González, Nicolas, Rojas-Villarraga, Adriana, Anaya, Juan-Manuel |
---|---|
Formato: | Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Universidad del Rosario
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/9004 |
Ejemplares similares
-
Alternativas gastronómicas para la población que padece enfermedad celiaca
por: Contreras Sierra, Ana Gabriela, et al.
Publicado: (2021) -
Utilización de la pulpa y cáscara de zapallo (cucúrbita máxima) para la elaboración de productos alimentarios y su aplicación gastronómica
por: Herrera Torres, Stephanie, et al.
Publicado: (2018) -
Alcances y limitaciones de un curso masivo abierto en línea sobre el cuidado y manejo de la enfermedad celíaca orientado a la formación de pacientes diagnosticados y sus allegados
por: Guerrero Espinosa, Ximena
Publicado: (2017) -
Diseño de una planta productora de pan libre de gluten con harina de frijol en Colombia y la definición de su plan de negocio
por: Domínguez Mesa, Andrés Camilo, et al.
Publicado: (2021) -
Prevalence of celiac disease in Latin America: A systematic review and meta-regression
por: Parra-Medina, Rafael, et al.
Publicado: (2015)