Estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces Algrano
La planta procesadora de maíces Algrano, se encuentra realizando los procesos de transformación del maíz de forma artesanal, es decir con maquinaria anticuada, falta de productividad, procesos no sistémicos, tiempos y movimientos ineficientes, y calidad de los productos de competitividad media. Es p...
Autor Principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Universidad del Rosario
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4924 |
id |
ir-10336-4924 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-10336-49242019-09-19T12:37:54Z Estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces Algrano Rojas Rojas, Maria Fernanda Ávila Tinoco, Andrea Solangie productividad costos Algrano::Estudio de Casos Competencia industrial::Estudio de Casos Maíz::Industria y Comercio Maíz Productividad industrial::Estudio de Casos productivity costs La planta procesadora de maíces Algrano, se encuentra realizando los procesos de transformación del maíz de forma artesanal, es decir con maquinaria anticuada, falta de productividad, procesos no sistémicos, tiempos y movimientos ineficientes, y calidad de los productos de competitividad media. Es por esto que surge la necesidad de realizar un estudio de mejoramiento, mediante tres escenarios: tecnificación de la planta, aumento de turnos laborales y trabajo con horas variables, con el fin de evaluar cuál de las anteriores estrategias es la que se ajusta más para el mejoramiento de las falencias ya nombradas. Cumpliendo así con el objetivo de sus propietarios de estar a un nivel competitivo y sostenible en el mercado. Teniendo en cuenta información del sector agroindustrial de Colombia el cual indica que la producción de maíz así como la demanda en Colombia cada vez es mayor. Y que la apertura económica exige un alto nivel de competitividad. Today Algrano corn processing plant is conducting the processes of transformation of corn by hand, i.e. outdated machinery, lack of productivity, non-systemic processes, times and inefficient movements and product quality average competitiveness. This is why there is a need for a study of improvement through three scenarios: modernization of the plant, increased work shifts and work variable hours, in order to assess which of the above strategies is that conforms more to improving the shortcomings already mentioned. This complementing the objective of their owners to be at a competitive and sustainable market. Given that according to the Ministry of Agriculture and Rural Development (2012) corn production and demand in Colombia is increasing. At the same time the economic openness, requires a high level of competitiveness. 2013-12-12 2014-02-12T15:07:32Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4924 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administrador de negocios internacionales Facultad de administración instname:Universidad del Rosario reponame:Repositorio Institucional EdocUR |
institution |
EdocUR - Universidad del Rosario |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
productividad costos Algrano::Estudio de Casos Competencia industrial::Estudio de Casos Maíz::Industria y Comercio Maíz Productividad industrial::Estudio de Casos productivity costs |
spellingShingle |
productividad costos Algrano::Estudio de Casos Competencia industrial::Estudio de Casos Maíz::Industria y Comercio Maíz Productividad industrial::Estudio de Casos productivity costs Rojas Rojas, Maria Fernanda Estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces Algrano |
description |
La planta procesadora de maíces Algrano, se encuentra realizando los procesos de transformación del maíz de forma artesanal, es decir con maquinaria anticuada, falta de productividad, procesos no sistémicos, tiempos y movimientos ineficientes, y calidad de los productos de competitividad media. Es por esto que surge la necesidad de realizar un estudio de mejoramiento, mediante tres escenarios: tecnificación de la planta, aumento de turnos laborales y trabajo con horas variables, con el fin de evaluar cuál de las anteriores estrategias es la que se ajusta más para el mejoramiento de las falencias ya nombradas. Cumpliendo así con el objetivo de sus propietarios de estar a un nivel competitivo y sostenible en el mercado. Teniendo en cuenta información del sector agroindustrial de Colombia el cual indica que la producción de maíz así como la demanda en Colombia cada vez es mayor. Y que la apertura económica exige un alto nivel de competitividad. |
author2 |
Ávila Tinoco, Andrea Solangie |
author_facet |
Ávila Tinoco, Andrea Solangie Rojas Rojas, Maria Fernanda |
format |
Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
author |
Rojas Rojas, Maria Fernanda |
author_sort |
Rojas Rojas, Maria Fernanda |
title |
Estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces Algrano |
title_short |
Estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces Algrano |
title_full |
Estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces Algrano |
title_fullStr |
Estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces Algrano |
title_full_unstemmed |
Estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces Algrano |
title_sort |
estudio para el mejoramiento de la planta procesadora de maíces algrano |
publisher |
Universidad del Rosario |
publishDate |
2013 |
url |
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4924 |
_version_ |
1645141933462388736 |
score |
11,382149 |