Alternativas productivas para el sector agrícola de Sesquilé

A partir del proyecto macro “Municipio Saludable y Polo de Desarrollo Local” se desarrolló un trabajo de campo en el Municipio de Sesquilé, centrado principalmente en el sector agrícola, en donde se identificaron ciertas características en el proceso de cultivo ejecutado por los agricultores de la z...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Herrera Moreno, Gabriel Felipe, Nieto Quintero, Lorena
Otros Autores: Palacio-Salazar, Ivarth
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2012
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3777
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topic Cultivos orgánicos
Agricultura ecológica
Cadena de producción
Alternativa productiva
Producción agrícola
Competitividad
Mercadeo cooperativo de productos agrícolas::Sesquilé (Cundinamarca, Colombia)
Perdurabilidad empresarial::Sesquilé (Cundinamarca, Colombia)
Oportunidades comerciales::Sesquilé (Cundinamarca, Colombia)
Agricultura::Sesquilé (Cundinamarca, Colombia)
Organic crops
Ecological agriculture
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Productive alternative
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Herrera Moreno, Gabriel Felipe
Nieto Quintero, Lorena
Alternativas productivas para el sector agrícola de Sesquilé
description A partir del proyecto macro “Municipio Saludable y Polo de Desarrollo Local” se desarrolló un trabajo de campo en el Municipio de Sesquilé, centrado principalmente en el sector agrícola, en donde se identificaron ciertas características en el proceso de cultivo ejecutado por los agricultores de la zona. Dichas características dejan ver que se está subutilizando la capacidad de cultivos, así como la necesidad de cambio y/o diversificación de los productos cosechados, mostrándose esto último como una gran oportunidad para el crecimiento del sector y por ende una nueva forma de generación de empleos. Es importante resaltar que el sector tiene una gran capacidad para el crecimiento agrícola por todos los factores naturales con los que cuenta, por lo que la identificación de nuevas alternativas de cultivos podrían tomarse como ejemplo por otras zonas para su implementación, lo que permitiría fortalecer el sector en otros municipios de Cundinamarca y convertir a Sesquilé en unos de los municipios con mayor desarrollo agrícola.
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spelling ir-10336-37772019-09-19T12:37:01Z Alternativas productivas para el sector agrícola de Sesquilé Herrera Moreno, Gabriel Felipe Nieto Quintero, Lorena Palacio-Salazar, Ivarth Cultivos orgánicos Agricultura ecológica Cadena de producción Alternativa productiva Producción agrícola Competitividad Mercadeo cooperativo de productos agrícolas::Sesquilé (Cundinamarca, Colombia) Perdurabilidad empresarial::Sesquilé (Cundinamarca, Colombia) Oportunidades comerciales::Sesquilé (Cundinamarca, Colombia) Agricultura::Sesquilé (Cundinamarca, Colombia) Organic crops Ecological agriculture Production chain Productive alternative Agricultural production Competitiveness A partir del proyecto macro “Municipio Saludable y Polo de Desarrollo Local” se desarrolló un trabajo de campo en el Municipio de Sesquilé, centrado principalmente en el sector agrícola, en donde se identificaron ciertas características en el proceso de cultivo ejecutado por los agricultores de la zona. Dichas características dejan ver que se está subutilizando la capacidad de cultivos, así como la necesidad de cambio y/o diversificación de los productos cosechados, mostrándose esto último como una gran oportunidad para el crecimiento del sector y por ende una nueva forma de generación de empleos. Es importante resaltar que el sector tiene una gran capacidad para el crecimiento agrícola por todos los factores naturales con los que cuenta, por lo que la identificación de nuevas alternativas de cultivos podrían tomarse como ejemplo por otras zonas para su implementación, lo que permitiría fortalecer el sector en otros municipios de Cundinamarca y convertir a Sesquilé en unos de los municipios con mayor desarrollo agrícola. From the main Project “Healthy Municipality and Local Development Pole” developed a field work in the Sesquilé Municipality, focusing primarily on the agricultural sector, where certain features where identified in the cultivation process executed by the farmers of the zone. These characteristics reveal that the capacity is underutilized and the need for change or/and diversify of products harvested, showing this as a great opportunity for growth in the sector and therefore a new way of job creation. Importantly, the sector has a great capacity for agricultural growth with all natural factors that account, so the identification of new alternative crops could be taken as example for other areas to their implementation, which would strengthen the sector in other municipalities of Cundinamarca and make Sesquilé in one on the largest municipalities with agricultural development. Centro de Estudios Empresariales para la Perdurabilidad 2012-07-30 2012-08-27T20:03:52Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3777 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administración de Empresas Facultad de Administración instname:Universidad del Rosario reponame:Repositorio Institucional EdocUR • Acero, M. (Mayo de 2006). Gestiopolis. Recuperado el 30 de Julio de 2011, de http://www.gestiopolis1.com/recursos7/Docs/mkt/cadena-valor-de-suministros-agricolas-frente-al-tlc.htm • Acero, M. (Mayo de 2006). Gestiopolis. Recuperado el 30 de Julio de 2011, de http://www.gestiopolis1.com/recursos7/Docs/mkt/caracteristicas-de-las-cadenas-valor-agroindustriales.htm • Agricultura Sensitiva. (1998). 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