¿Cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial?

Esta investigación pretende a partir de un estudio de la estructura, comportamiento y cadena de valor del sector lácteo colombiano, identificar las dinámicas, características y variables claves para transformar el modelo actual bajo el cual se desarrollan sus actividades y lograr que éste se convier...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Duque Díaz-Granados, Laura-Catalina, Camargo Mendoza, Mónica, González Jiménez, Daniella
Otros Autores: Castro Figueroa, Andres Mauricio
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2012
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2760
id ir-10336-2760
recordtype dspace
spelling ir-10336-27602019-09-19T12:37:01Z ¿Cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial? Duque Díaz-Granados, Laura-Catalina Camargo Mendoza, Mónica González Jiménez, Daniella Castro Figueroa, Andres Mauricio Agenda estratégica Cadena productiva Competitividad Mejores prácticas Productividad Sector Sector de clase mundial Sector lácteo Transformación productiva Industria lechera::Colombia Productividad::Colombia Mercadeo::Investigaciones Colombia::Relaciones Internacionales Strategic agenda Productive chain Competiveness Best practices Productivity Industry World class industry Dairy industry Productive transfomation Esta investigación pretende a partir de un estudio de la estructura, comportamiento y cadena de valor del sector lácteo colombiano, identificar las dinámicas, características y variables claves para transformar el modelo actual bajo el cual se desarrollan sus actividades y lograr que éste se convierta en un sector competitivo a nivel internacional. Para ello, se realizará un diagnóstico de dos países líderes mundiales en producción y exportación de lácteos, a partir de los cuales se pretende hacer una identificación de las mejores prácticas que los han llevado a obtener tal liderazgo y estudiar su adaptación al caso colombiano. Finalmente, se identificará el problema central que ha impedido al sector alcanzar los niveles de importancia de los principales jugadores en el mercado mundial y mediante la metodología del marco lógico se establecerá la agenda estratégica que llevará al sector a ser un sector de clase mundial. This document is intended to identify the dynamics, characteristics, and key factors as seen from the study of the structure, behavior and value chain of the Colombian dairy industry. This study will enable the transformation of the industry´s current model and will empower it to become a competitive one on the international level. To accomplish that, a diagnosis of two of the world"s leading countries on production and exports of dairy products will be conducted. Then, we will identify the best practices that have allowed those countries to maintain the leadership positions they have, and study how their process can be adapted to the Colombian case. Finally, we will identify the core problem that has kept the Colombian dairy industry from realizing the same relevance in the international market as the leading countries. Using the Logical Framework Methodology, we will establish the strategic agenda that will lead the Colombian dairy industry to be a world class industry. Centro de Estudios Empresariales para la Perdurabilidad 2012-01-10 2012-01-24T19:24:41Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion TA 0010 2012 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2760 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/closedAccess application/pdf Universidad del Rosario Administrador de negocios internacionales Facultad de administración instname:Universidad del Rosario reponame:Repositorio Institucional EdocUR
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Agenda estratégica
Cadena productiva
Competitividad
Mejores prácticas
Productividad
Sector
Sector de clase mundial
Sector lácteo
Transformación productiva
Industria lechera::Colombia
Productividad::Colombia
Mercadeo::Investigaciones
Colombia::Relaciones Internacionales
Strategic agenda
Productive chain
Competiveness
Best practices
Productivity
Industry
World class industry
Dairy industry
Productive transfomation
spellingShingle Agenda estratégica
Cadena productiva
Competitividad
Mejores prácticas
Productividad
Sector
Sector de clase mundial
Sector lácteo
Transformación productiva
Industria lechera::Colombia
Productividad::Colombia
Mercadeo::Investigaciones
Colombia::Relaciones Internacionales
Strategic agenda
Productive chain
Competiveness
Best practices
Productivity
Industry
World class industry
Dairy industry
Productive transfomation
Duque Díaz-Granados, Laura-Catalina
Camargo Mendoza, Mónica
González Jiménez, Daniella
¿Cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial?
description Esta investigación pretende a partir de un estudio de la estructura, comportamiento y cadena de valor del sector lácteo colombiano, identificar las dinámicas, características y variables claves para transformar el modelo actual bajo el cual se desarrollan sus actividades y lograr que éste se convierta en un sector competitivo a nivel internacional. Para ello, se realizará un diagnóstico de dos países líderes mundiales en producción y exportación de lácteos, a partir de los cuales se pretende hacer una identificación de las mejores prácticas que los han llevado a obtener tal liderazgo y estudiar su adaptación al caso colombiano. Finalmente, se identificará el problema central que ha impedido al sector alcanzar los niveles de importancia de los principales jugadores en el mercado mundial y mediante la metodología del marco lógico se establecerá la agenda estratégica que llevará al sector a ser un sector de clase mundial.
author2 Castro Figueroa, Andres Mauricio
author_facet Castro Figueroa, Andres Mauricio
Duque Díaz-Granados, Laura-Catalina
Camargo Mendoza, Mónica
González Jiménez, Daniella
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Duque Díaz-Granados, Laura-Catalina
Camargo Mendoza, Mónica
González Jiménez, Daniella
author_sort Duque Díaz-Granados, Laura-Catalina
title ¿Cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial?
title_short ¿Cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial?
title_full ¿Cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial?
title_fullStr ¿Cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial?
title_full_unstemmed ¿Cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial?
title_sort ¿cómo convertir el sector lácteo colombiano en un sector de clase mundial?
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2012
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2760
_version_ 1645141866240278528
score 12,131701