Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia”

Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia S.A.S”. El presente proyecto tiene como objetivo la comercialización del arándano liofilizado en polvo inicialmente en la ciudad de Bogotá. Se trata de un producto totalmente nu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Camelo Chacón, Tulia Inés, Torres Vargas, Andrea del Pilar, González Urbina, María Paula
Otros Autores: Juliao-Rossi, Jorge
Formato: Tesis de maestría (Master Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/25430
id ir-10336-25430
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Arándano
Liofilizado
Polvo
Distribuidor
Arándanos Punto Azul S.A.S.
Scipio
Dislicores
Green Commerce Colombia S.A.S.
Administración general
Comercio internacional (Comercio exterior)
Blueberry
Dried Crucnchy
Powder
Distributor
Arándanos Punto Azul S.A.S.
Scipio
Dislicores
Green Commerce Colombia S.A.S.
spellingShingle Arándano
Liofilizado
Polvo
Distribuidor
Arándanos Punto Azul S.A.S.
Scipio
Dislicores
Green Commerce Colombia S.A.S.
Administración general
Comercio internacional (Comercio exterior)
Blueberry
Dried Crucnchy
Powder
Distributor
Arándanos Punto Azul S.A.S.
Scipio
Dislicores
Green Commerce Colombia S.A.S.
Camelo Chacón, Tulia Inés
Torres Vargas, Andrea del Pilar
González Urbina, María Paula
Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia”
description Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia S.A.S”. El presente proyecto tiene como objetivo la comercialización del arándano liofilizado en polvo inicialmente en la ciudad de Bogotá. Se trata de un producto totalmente nuevo en el mercado nacional, el cual tiene la ventaja de conservar las propiedades de la fruta con una mayor vida útil y un fácil y práctico empaque. Este emprendimiento cuenta con grandes ventajas para entrar al mercado, basadas en los beneficios con los que cuenta el producto y la facilidad con la que puede competir con productos similares o sustitutos pues es el único en su clase en Colombia. La categoría de cliente se encuentra entre los millennials y la generación x, quienes buscan mantener una vida saludable con productos 100% naturales y sostenibles.
author2 Juliao-Rossi, Jorge
author_facet Juliao-Rossi, Jorge
Camelo Chacón, Tulia Inés
Torres Vargas, Andrea del Pilar
González Urbina, María Paula
format Tesis de maestría (Master Thesis)
author Camelo Chacón, Tulia Inés
Torres Vargas, Andrea del Pilar
González Urbina, María Paula
author_sort Camelo Chacón, Tulia Inés
title Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia”
title_short Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia”
title_full Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia”
title_fullStr Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia”
title_full_unstemmed Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia”
title_sort propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: creación de la comercializadora “green commerce colombia”
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2020
url https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/25430
_version_ 1688040435514081280
spelling ir-10336-254302021-01-01T06:01:04Z Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia” Proposal for the commercialization of lyophilized blueberries powder: Creation of the “Green Commerce Colombia” distributor Camelo Chacón, Tulia Inés Torres Vargas, Andrea del Pilar González Urbina, María Paula Juliao-Rossi, Jorge Arándano Liofilizado Polvo Distribuidor Arándanos Punto Azul S.A.S. Scipio Dislicores Green Commerce Colombia S.A.S. Administración general Comercio internacional (Comercio exterior) Blueberry Dried Crucnchy Powder Distributor Arándanos Punto Azul S.A.S. Scipio Dislicores Green Commerce Colombia S.A.S. Propuesta de comercialización de arándanos liofilizados en polvo: Creación de la comercializadora “Green Commerce Colombia S.A.S”. El presente proyecto tiene como objetivo la comercialización del arándano liofilizado en polvo inicialmente en la ciudad de Bogotá. Se trata de un producto totalmente nuevo en el mercado nacional, el cual tiene la ventaja de conservar las propiedades de la fruta con una mayor vida útil y un fácil y práctico empaque. Este emprendimiento cuenta con grandes ventajas para entrar al mercado, basadas en los beneficios con los que cuenta el producto y la facilidad con la que puede competir con productos similares o sustitutos pues es el único en su clase en Colombia. La categoría de cliente se encuentra entre los millennials y la generación x, quienes buscan mantener una vida saludable con productos 100% naturales y sostenibles. Proposal for the commercialization of lyophilized blueberries in powder: Creation of the commercialization company "Green Commerce Colombia". The objective of this project is to commercialize lyophilized blueberry powder initially in the city of Bogotá. It is a totally new product in the national market, which has the advantage of preserving the properties of the fruit with a longer shelf life and easy and practical packaging. This Project has extensive advantages to start into Colombia market, based on product benefits and how easy it can participate against similar or substitute products as is 100% national and no one is offering this type of product in the Colombian market. The type of customers is between millennials and X generation, whose are seeking healthy habits including green / sustainable products. 2021-01-01 01:01:03: Script de automatizacion de embargos. info:eu-repo/date/embargoEnd/2020-12-31 2020-08-04 15:40:01: Script de automatizacion de embargos. Solicitud pendiente - el usuario no envió correo 2020-08-04 15:45:01: Script de automatizacion de embargos. Solicitud pendiente - el usuario no envió correo 2020-06-01 2020-07-15T20:20:28Z info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/25430 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Maestría en Administración MBA Facultad de administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR Adams, B., & Kim, H. (2019). Early Adopters of New Supermarket Products. En B. Adams, & H. Kim, Early Adopters of New Supermarket Products (págs. v. 26, iss. 14, pp. 1196-1201). US Bureau of Labor Statistics; Sungkyunkwan University: Applied Economics Letters. Advenio. (01 de 02 de 2020). Tu propuesta de valor desde el cliente: Value Proposition Canvas. Recuperado de https://advenio.es/tu-propuesta-de-valor-desde-el-cliente-value-proposition-canvas/#post/0. Agronegocios. (2 septiembre 2019). Colombia busca ubicarse en el top 10 de exportadores de arándano junto a Perú. Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/colombia-busca-ubicarse-en-el-top-10-de-exportadores-de-arandano-junto-a-peru-2903575 Ainia. (01 de 02 de 2020). Insights en alimentación: Natural, saludable, convenience… y además personalizado. Recuperado de https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/insights-en-alimentacion-natural-saludable-convenience-y-ademas-personalizado/ Arándanos Punto Azul. (26 de 09 de 2019). Arándanos punto azul- Arándanos en toda Colombia. Recuperado de https://arandanospuntoazul.com/. Arándanos Punto Azul (2020). Arándano liofilizado en polvo. Ficha Técnica. Recuperado de https://arandanospuntoazul.com/. Banco de la República. (16 de 09 de 2019). Boletín de indicadores económicos. Bogotá D.C.: BanRepublica. Recuperado de http://www.banrep.gov.co/es/bie Código Sustantivo del Trabajo (1950). Esta edición se trabajó sobre la publicación de la Edición Oficial del CÓDIGO SUSTANTIVO DEL TRABAJO, con sus modificaciones, ordenada por el artículo 46 del Decreto Ley 3743 de 1950. Bogotá. Diario Oficial 27.622, del 7 de junio de 1951, compilando los Decretos 2663 y 3743 de 1950 y 905 de 1951>. Recuperado de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/codigo_sustantivo_trabajo.html Creactive Group. (05 de 04 de 2020). Estrategia de precio por descremado… Como y cuando utilizarla? Recuperado de https://creactivegroup.wordpress.com/2013/12/02/estrategia-de-precio-por-descremado-como-y-cuando-utilizarla/ Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas -DANE. (14 de 09 de 2019). Nacimientos y Defunciones. Recuperado de Dane.gov.co: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/nacimientos-y-defunciones Departamento Nacional de Planeacion . (05 de 04 de 2020). Análisis Cadenas Productivas. Bogotá D.C.: DNP. Recuperado de https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Desarrollo%20Empresarial/Hortofruticola.pdf Dialnet. (16 de 09 de 2019). Las cinco fuerzas competitivas que le dan forma a la estrategia. Recuperado de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2506526 Dinero. (14 septiembre 2019). Las 10 tendencias que marcarán a los consumidores en 2019. Recuperado de http://www.dinero.com/empresas/articulo/tendencias-de-consumo-en-2019-segun-reporte/266658. Dinero. (01 febrero 2020). Colombia, aún cruda en exportación de alimentos y bebidas. Obtenido de ¿Cuánto exporta Colombia en alimentos y bebidas?: https://www.dinero.com/pais/articulo/cuanto-exporta-colombia-en-alimentos-y-bebidas/276617 Dolan, S., Valle, R., Jackson, S., & Schuler, R. (2007). La Gestión de los Recursos Humanos (Vol. 3). Madrid: Mc Graw Hill. Echeverri, L. M. (2019). Modelo Estratégico de Propuesta de Valor. Universidad del Rosario, 1-16. Food and Agriculture Organization- FAO. (14 de 09 de 2019). FAOSTAT. Recuperado de http://www.fao.org/faostat/es/#data/QC Indeed. (04 de 04 de 2020a). Salarios de Promotor/a en Colombia | Indeed.com. Obtenido de Co.indeed.com: https://co.indeed.com/salaries/promotor-Salaries Indeed. (06 de 04 de 2020b). Salarios de Auxiliar administrativo/a en Colombia | Indeed.com. Recuperado de https://co.indeed.com/salaries/auxiliar-administrativo-Salaries Indeed. (18 de 04 de 2020c). Salarios de Auxiliar administrativo/a contable en Colombia | Recuperado de https://co.indeed.com/salaries/auxiliar-administrativo-contable-Salaries Instituto Colombiano Agropecuario. (05 de 04 de 2020). Con la exportación de 600 kilos de arándanos a Los Estados Unidos, Boyacá confirma la calidad de su agricultura | MINCIT. Recuperado de https://www.ica.gov.co/noticias/ica-exportacion-arandanos-estados-unidos Instituto Colombiano de Bienestar Familiar –ICBF & Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura- FAO. (2015). Plato saludable de la familia Colombia. Guías alimentarias basadas en alimentos para la población colombiana mayor de dos años. Manual para facilitadores. Bogotá D.C.: ICGF 6 FAO. Recuperado de https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/guias_alimentarias_para_poblacion_colombiana_mayor_de_2_anos_.pdf Investopedia. (18 de 04 de 2020). Why Early Adopters Matter. Recuperado de https://www.investopedia.com/terms/e/early-adopter.asp Jericó, P. (2000). La gestión del talento: del talento individual al talento organizativo. Madrid.: Prentice Hall. Kotler , P., & Keller , K. L. (2006). Dirección de Marketing. México: Pearson Education. Kovesdy, C. P., Furth, S., & Zoccali, C. (2017). Obesidad y enfermedad renal: consecuencias ocultas de la epidemia. Nefrología,, 37(4)360-369. Recuperado de http://scielo.isciii.es/pdf/nefrologia/v37n4/0211-6995-nefrologia-37-04-00360.pdf Ley 1258 de 2008 (diciembre 5). Por medio de la cual se crea la sociedad por acciones simplificada. Bogotá D.C. Congreso de Colombia. Diario Oficial 47.194 del 5 de diciembre de 2006 Microsoft. (06 de 04 de 2020). Microsoft 365 Empresa | Microsoft. Recuperado de https://www.microsoft.com/es-co/microsoft-365/business#compareProductsRegion Microturbina Pelton. (01 de 02 de 2020). Energ{ia- Limpia Recuperado de https://microturbinapelton.com/services/energia-limpia/ Millone, M., Olagnero, G., & Santana, E. (2011). Alimentos funcionales: análisis de la recomendación en la práctica diaria. Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietista, Diaeta. March 2011 29(134), 7-15. Recuperado de http://www.scielo.org.ar.ez.urosario.edu.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1852-73372011000100002&lng=en&tlng=en Ministerio Agricultura de Colombia. (05 de 04 de 2020). MinAgricultura resalta aumento del PIB agropecuario del 2.6 en el tercer trimestre. Recuperado de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/MinAgricultura-resalta-aumento-del-PIB-agropecuario-del-2-6-en-el-tercer-trimestre.aspx Ministerio de Agricultura y Riego del Perú. (2016). El arándano en el Perú y en el mundo. Producción, Comercio y Perspectivas. Recuperado de http://www.minagri.gob.pe/portal/analisis-economico/analisis2016?download=10356:estudio-del-arandamo-en-el-peru-y-el-mundo Ministerio de Salud y Protección Social. (01 de 02 de 2020). Resolucion-3929-de-2013. Recuperado de Minsalud.gov.co: Martínez-Hague- P. (2016). El Marketing en contexto. Entrevista Orlando Arellano Cueva. Revista de ciencias de la gestión, 1(1), 174-180. Moreno Gil, L. (10 de 02 de 2020). Procolombia - Asesora futuros exportadores. (T. I. Camelo Chacon, A. D. Torres Vargas, & M. P. González Urbina, Entrevistadores) Nielsen . (2015). Estilos de vida generacionales . AN UNCOMMON SENSE OF THE CONSUMER, 1-18. Nielsen. (14 septiembre 2019a). La revolución de los alimentos. Obtenido de Nielsen.com: https://www.nielsen.com/co/es/insights/report/2017/la-revolucion-en-los-alimentos/ Nielsen. (15 septiembre 2019b). 6 de cada 10 consumidores colombianos dicen seguir dietas especializadas que omiten ciertos ingredientes. Obtenido de Nielsen.com: https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/6-de-cada-10-consumidores-colombianos-dicen-seguir-dietas-especializadas/ Nielsen. (16 septiembre 2019c). Estudio Global: ¿Qué hay en nuestra comida y en nuestra mente? Obtenido de Nielsen.com: https://www.nielsen.com/co/es/insights/report/2016/Que-hay-en-nuestra-comida-y-en-nuestra-mente/# Nielsen. (01 febrero 2020a). 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. Recuperado de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/ Nielsen . (01 febrero de 2020b). Comida Saludable: Todo está servido para crecer. Recuperado de Nielsen.com: https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/comida-saludable-todo-esta-servido-para-crecer/ Nielsen. (23 febrero 2020c). 6 de cada 10 latinoamericanos están dispuestos a pagar más por alimentos/bebidas que no contengan ingredientes indeseables. Recuperado de https://www.nielsen.com/latam/es/press-releases/2016/6-de-cada-10-latinos-estan-dispuestos-a-pagar-mas-por-alimentos-y-bebidas-sin-ingredientes-indeseables/. Nielsen. (23 febrero 2020d). La revolución de los alimentos en América Latina: la salud es una prioridad para el consumidor. Obtenido de Nielsen.com: https://www.citethisforme.com/es/cite/sources/websiteautociteconfirm Organización Mundial de la Salud. - OMS. (23 octubre 2018). Dieta saludable. Recuperado de https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet Patek, Ph. A. (29 de 03 de 2020). Patek Philippe | Compañía | Historia. Recuperado de https://www.patek.com/es/empresa/historia#1839-1877 Porter, M. (2015). Estrategia Competitiva: Técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia. México: Grupo Editorial Patria. Resolucion-2674-de-2013. (julio 22 Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones. Bogotá D.C. Ministerio de Salud y Protección Social. Diario Oficial 48.862 del 25 julio de 2013 Recuperado de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-2674-de-2013.pdf). Resolución 3929 de 2013 (octubre 2). Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir las frutas y las bebidas con adición de jugo (zumo) o pulpa de fruta o concentrados de fruta, clarificados o no, o la mezcla de estos que se procesen, empaquen, transporten, importen y comercialicen en el territorio nacional. Bogotá D.C. Ministerio de Salud y Protección Social. Diario Oficial 48.933 del 4 de octubre de 2013. Recuperado de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/Forms/DispForm.aspx?ID=1796 Seymour, E., Bennink, M., Watts, S., & Bolling, S. (2010). La ingesta total de uva impacta la actividad de PPAR y NF- Kby la expresi{on de citoquinas en ratas con disfunción diastólica. Hypertension, 55(5), 1179-1185. Recuperado de https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2929369/ Becilacquia, R.(2014). . 7 sorprendentes beneficios de los arándanos que desconocías. Recuperado de http://www.upsocl.com/verde/7-sorprendentes-beneficios-de-los-arandanos-que-desconocias/
score 12,131701