La Salmoneria
Hoy en día creemos que todo ya está inventado y que innovar o crear es realmente imposible, pero no es así. Basta con sentarse un segundo a observar el mundo con detenimiento para notar qué es lo que aún queda por hacer. Con este ejercicio, surge la idea de La Salmonería; la idea de crear un restaur...
Autores Principales: | , , |
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Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Universidad del Rosario
2020
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Acceso en línea: | https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20995 |
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ir-10336-209952020-05-14T01:29:53Z La Salmoneria La Salmonería: un restaurante basado en el salmón Maya Díaz, Natalia González Martínez, Lizeth Andrea Baquero Baquero, Paula Juliana Pulido Castelblanco, Angela Patricia Salmón La Salmonería Emprendimiento Rroveedores Restaurante Administración general Aptitud creadora en los negocios Planificación estratégica Mercadeo de servicios Análisis de mercadeo Restaurantes, cafeterias, etc. – Administración Salmon Restaurant Suppliers Entrepreneurship Hoy en día creemos que todo ya está inventado y que innovar o crear es realmente imposible, pero no es así. Basta con sentarse un segundo a observar el mundo con detenimiento para notar qué es lo que aún queda por hacer. Con este ejercicio, surge la idea de La Salmonería; la idea de crear un restaurante basado en el salmón, que satisfaga necesidades a las personas, incluso si creen que ya están satisfechas, hacer que creen una necesidad nueva por este pescado y por el restaurante como tal. En este documento se pretende mostrar la idea del emprendimiento, sus bases financieras, estructurales, administrativas, cómo se va a ver y cómo va a crecer a lo largo de los años. También pretende validar la hipótesis de la necesidad del salmón como único producto en un restaurante. Nowadays, we believe that it is everything already invented and create something new and innovate is almost impossible, bit it is not that way. You just need to watch the world in a concentrated mood and you can notice what is missing or what the people needs right now. With this activity, we created “La salmonería”, the idea of creating a restaurant that offers everything based on salmon, which make people happy and create some necessities that people did not know they had. On this document, we pretend to show the idea if the entrepreneurship; their finance, structural, administrative bases, how it looks like, and how it will be in some years. It also pretends to validate the hypothesis of the necessity to create a restaurant based on salmon, and the salmon as the single product. 2020-01-30 2020-03-09T16:48:44Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20995 spa Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administración de Empresas Facultad de Administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR instname:Universidad del Rosario Arango, J. & Jaramillo I. El gran libro del salmón. 2009. Bogotá, Colombia. Panamericana Formas e Impresiones S.A Banco de la República. Tasa Representativa del Mercado. S.f. Cámara de Comercio. Legal y trámites. 2019. Dinero. El negocio de la comida se reiventa en Colombia, tras un mal 2017. 2018. Dinero. ¿Por qué todavía el precio del dólar no le pega a la inflación?. 2019. El Espectador. En el día mundial del emprendimiento, así está el panorama del país. 16 de abril de 2019. Dinero. Cómo van los restaurantes en Colombia. 2018. El Heraldo. La gastronomía entra en la torta del turismo del Atlántico. 2019. El País. Ojo con la obesidad, la enfermedad que le puede quitar hasta 5 años de vida. 2018. El Tiempo. La migración más grande en la historia de Colombia. S.f. Invest in Bogotá. Clima de negocios en Colombia y Bogotá-Región. 10 de febrero de 2019. ISQ turística. Restaurantes y bares. S.f. La Fm. Iva, renta y aumento de impuestos: lo que trae la nueva ley de financiamiento. 2018. Nielsen. 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. 2016. Portafolio. Dane hace fuerte revisión al alza del PIB en primer trimestre. 2019. Portafolio. Fuerte alza del desempleo en Colombia. S.f. Preciosmundi. Precios en restaurantes en Colombia. 2019. Publímetro. Alejandro Escallón el administrador de empresas detrás de BogotaEats. 2018 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. 2018. |
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Salmón La Salmonería Emprendimiento Rroveedores Restaurante Administración general Aptitud creadora en los negocios Planificación estratégica Mercadeo de servicios Análisis de mercadeo Restaurantes, cafeterias, etc. – Administración Salmon Restaurant Suppliers Entrepreneurship Maya Díaz, Natalia González Martínez, Lizeth Andrea Baquero Baquero, Paula Juliana La Salmoneria |
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Hoy en día creemos que todo ya está inventado y que innovar o crear es realmente imposible, pero no es así. Basta con sentarse un segundo a observar el mundo con detenimiento para notar qué es lo que aún queda por hacer. Con este ejercicio, surge la idea de La Salmonería; la idea de crear un restaurante basado en el salmón, que satisfaga necesidades a las personas, incluso si creen que ya están satisfechas, hacer que creen una necesidad nueva por este pescado y por el restaurante como tal. En este documento se pretende mostrar la idea del emprendimiento, sus bases financieras, estructurales, administrativas, cómo se va a ver y cómo va a crecer a lo largo de los años. También pretende validar la hipótesis de la necesidad del salmón como único producto en un restaurante. |
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Pulido Castelblanco, Angela Patricia |
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Pulido Castelblanco, Angela Patricia Maya Díaz, Natalia González Martínez, Lizeth Andrea Baquero Baquero, Paula Juliana |
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Maya Díaz, Natalia González Martínez, Lizeth Andrea Baquero Baquero, Paula Juliana |
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