Montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores

Este proyecto consiste en el montaje de una tienda propia en zona empresarial de la 100 chico norte en Bogotá, para comercializar cafés especiales o diferenciados, propios y de fincas de diferentes zonas de Colombia. Las estrategias propuestas podrán constituir una alternativa que ayude a mitigar la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Izquierdo Alvarez, Andrea
Otros Autores: Paredes, MR
Formato: Tesis de maestría (Master Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20821
id ir-10336-20821
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Café Especial
Café Diferenciado
Crisis Cafetera
Café Colombiano
Certificaciones
Pequeños productores
Comercialización
Perfil de Taza
Administración general
Aptitud creadora en los negocios
Planificación estratégica
Administración de cafes
Administración de mercadeo
Publicidad – Planificación estratégica
Cafeteros
Special Coffee
Differentiated Coffee
Coffee Crisis
Colombian Coffee
Certifications
Small Producers
Marketing
spellingShingle Café Especial
Café Diferenciado
Crisis Cafetera
Café Colombiano
Certificaciones
Pequeños productores
Comercialización
Perfil de Taza
Administración general
Aptitud creadora en los negocios
Planificación estratégica
Administración de cafes
Administración de mercadeo
Publicidad – Planificación estratégica
Cafeteros
Special Coffee
Differentiated Coffee
Coffee Crisis
Colombian Coffee
Certifications
Small Producers
Marketing
Izquierdo Alvarez, Andrea
Montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores
description Este proyecto consiste en el montaje de una tienda propia en zona empresarial de la 100 chico norte en Bogotá, para comercializar cafés especiales o diferenciados, propios y de fincas de diferentes zonas de Colombia. Las estrategias propuestas podrán constituir una alternativa que ayude a mitigar la situación de pequeños productores a los que no se les paga el precio justo ni por bulto ni por libras, los cuales no cubren los costos de producción. Por medio del montaje de tienda la ventaja competitiva es del productor al consumidor final. Con la iniciativa de comercializar el café especial o diferenciado, se va a apoyar desde el productor favoreciendo su calidad de vida debe tener una participación equitativa en todos los componentes en su cadena del valor, Igualmente lograra satisfacer al cliente ofreciendo con un producto de calidad, trazabilidad, sostenibilidad y buen servicio tanto por parte del personal como sus instalaciones acogedoras.
author2 Paredes, MR
author_facet Paredes, MR
Izquierdo Alvarez, Andrea
format Tesis de maestría (Master Thesis)
author Izquierdo Alvarez, Andrea
author_sort Izquierdo Alvarez, Andrea
title Montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores
title_short Montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores
title_full Montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores
title_fullStr Montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores
title_full_unstemmed Montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores
title_sort montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2019
url https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20821
_version_ 1667830087526907904
spelling ir-10336-208212020-05-26T02:48:47Z Montaje de una tienda para comercializar cafés especiales o diferenciados de pequeños productores Setting up a store to market special or differentiated coffees from small producers Izquierdo Alvarez, Andrea Paredes, MR Café Especial Café Diferenciado Crisis Cafetera Café Colombiano Certificaciones Pequeños productores Comercialización Perfil de Taza Administración general Aptitud creadora en los negocios Planificación estratégica Administración de cafes Administración de mercadeo Publicidad – Planificación estratégica Cafeteros Special Coffee Differentiated Coffee Coffee Crisis Colombian Coffee Certifications Small Producers Marketing Este proyecto consiste en el montaje de una tienda propia en zona empresarial de la 100 chico norte en Bogotá, para comercializar cafés especiales o diferenciados, propios y de fincas de diferentes zonas de Colombia. Las estrategias propuestas podrán constituir una alternativa que ayude a mitigar la situación de pequeños productores a los que no se les paga el precio justo ni por bulto ni por libras, los cuales no cubren los costos de producción. Por medio del montaje de tienda la ventaja competitiva es del productor al consumidor final. Con la iniciativa de comercializar el café especial o diferenciado, se va a apoyar desde el productor favoreciendo su calidad de vida debe tener una participación equitativa en todos los componentes en su cadena del valor, Igualmente lograra satisfacer al cliente ofreciendo con un producto de calidad, trazabilidad, sostenibilidad y buen servicio tanto por parte del personal como sus instalaciones acogedoras. This project consists of setting up an own store in the business zone of the 100 north boy in Bogotá, to market special or differentiated coffees, own and from farms in different areas of Colombia. The proposed strategies may be an alternative that helps to mitigate the situation of small producers who are not paid the fair price per package or pounds, which do not cover production costs. Through the assembly of the store the competitive advantage is from the producer to the final consumer. With the initiative to market the special or differentiated coffee, it will be supported from the producer, favoring its quality of life should have an equitable participation in all the components in its value chain, It will also be able to satisfy the customer by offering with a quality product , traceability, sustainability and good service both by the staff and its welcoming facilities. The project leader is me, Andrea Izquierdo, projecting the formalization of the store in November and December and its opening in February 2020. 2020-02-06 08:05:01: Script de automatizacion de embargos. No se encontró correo, se envía correo al autor: Respetada Andrea Izquierdo Alvarez, reciba un cordial saludo, Se ha realizado la publicación de su documento en el Repositorio Institucional EdocUR de la Universidad del Rosario. Usted escogió la opción "Restringido (Temporalmente bloqueado)", por lo que el documento ha quedado con embargo hasta el 6 de febrero de 2022 en concordancia con las Políticas de Acceso Abierto de la Universidad. Si usted desea dejarlo con acceso abierto antes de finalizar dicho periodo o si por el contrario desea extender el embargo al finalizar este tiempo, puede enviar un correo a esta misma dirección realizando la solicitud. Tenga en cuenta que los documentos en acceso abierto propician una mayor visibilidad de su producción académica y científica. Quedo atento a cualquier inquietud o sugerencia. 2019-03-04 2020-02-06T13:01:17Z info:eu-repo/date/embargoEnd/2022-02-05 info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20821 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/embargoedAccess application/pdf Universidad del Rosario Maestría en Administración MBA Facultad de administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR Editorial la Republica, N. . (2018). Panorama cafetero 2018-2019. Recuperado el 4 de abril de 2019, de https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-cafetero-2018-2019-2797742 FNC. (2016). Federación Nacional de cafeteros. Recuperado el 4 de abril de 2019, de https://www.federaciondecafeteros.org/ FNC. (2019). Estadísticas Históricas | Federación Nacional de cafeteros. Recuperado el 4 de abril de 2019, de https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/ Patiño, M. C. (2018, septiembre 24). Top 5 de lo mejor del café de Colombia: ¡atrévete a probarlos! Recuperado el 4 de abril de 2019, de Viajar por Colombia website: http://blog.redbus.co/gastronomia/top-5-marcas-cafe-colombia/ Vitar, D. (2017, agosto 28). El café está conquistando, cada vez más, a los consumidores jóvenes. Recuperado de https://www.revistapym.com.co/cafe-esta-conquistando-vez-mas-los-consumidores-jovenes Cenicafé. (2012). Sistemas de producción de café en Colombia. Velandia, Fernando Farfán. 2000. avance técnico No 279. como producir café orgánico en Colombia. Septiembre de 2000. [Citado el: 10 de Mayo de 2019.] www.cenicafe.org. Fedecolombia . 2009. servcaficultor/programasapoyo/cafesespeciales. . . . . http://www.cafedecolombia.com/servcaficultor/programasapoyo/cafesespeciales.html. PONTE, STEFANO. 2004. café de Colombia. Estándares, comercio y equidad:Lecciones De la Industria de los cafés especiales. [En línea] 2004. [Citado el: 12 de mayo 2019.] http://www.cafedecolombia.com/docs/ensayos192003/estandarescomercioyequidad.pdf FNC. (2018b). PUBLICACIONES | Federación Nacional de cafeteros [Informe de Gestión 2018]. Recuperado https://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/publicaciones/ Tiempo, C. E. E. (2019). Tras romper récord, dólar termina la semana por debajo de los $3.400. Portafolio.co. Recuperado de https://www.portafolio.co/economia/finanzas/precio-del-dolar-hoy-en-colombia-09-de-agosto-de-2019-532413 Arango, B. G. (2016, noviembre 30). Diferencias entre generaciones: Baby Boomers y las generaciones x, y, z. Recuperado 30 de agosto de 2019, de Begoña González Arango website: http://begonagonzalez.com/generacionxyz/ Café Quindio. (2019). Café Quindío. Recuperado 4 de abril de 2019, de https://cafequindio.com.co/ Calderón, J. S. (2016). Análisis de los mercados de café en Vietnam y Colombia. Recuperado 4 de abril de 2019, de Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano website: https://www.utadeo.edu.co/es/notas/vietnam/observatorio-asia-pacifico/142591/analisis-de-los-mercados-de-cafe-en-vietnam-y-colombia. Cámara colombiana comercio. (2019). ¿Hacia dónde va el comercio electrónico en 2019? | Cámara Colombiana de Comercio Electrónico. Recuperado de https://www.ccce.org.co/noticias/direccion-comercio-electronico-2019 Cámara de comercio. (2019). Bogotá – Región cerró el 2018 con 764.639 empresas y establecimientos de comercio—Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-CCB/2019/Febrero-2019/Bogota-Region-cerro-el-2018-con-764.639-empresas-y-establecimientos-de-comercio Dunkin. (2019). Home—Dunkin Donuts Colombia. Recuperado 4 de abril de 2019, de https://dunkindonuts.com.co/ Editorial la Republica, N. A. (2018). Panorama cafetero 2018-2019. Recuperado 4 de abril de 2019, de https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-cafetero-2018-2019-2797742 Filgereida, B. (2019). Café de especialidad: Nueve propuestas para disfrutar una experiencia sensorial única. Infobae. Recuperado de https://www.infobae.com/tendencias/2018/05/18/cafe-de-especialidad-nueve-propuestas-para-disfrutar-vivir-una-experiencia-sensorial-unica/ FNC. (2018). Nuestras Regiones cafeteras | Café de Colombia. Recuperado 4 de abril de 2019, de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/la_tierra_del_cafe/regiones_cafeteras/ IAlimentos, P. E. (2019). Un café diferenciado. IAlimentos. Recuperado de https://revistaialimentos.com/ediciones/ed-5/un-cafe-diferenciado/ International Coffee Organization—Noticias. (s. f.). Recuperado 26 de agosto de 2019, de http://www.ico.org/ J, L. C. C. (2017, diciembre 26). X, Millennials y Z, la batalla generacional acaba de empezar. Recuperado 30 de agosto de 2019, de Forbes México website: https://www.forbes.com.mx/x-millennials-y-z-la-batalla-generacional-acaba-de-empezar/ Juan Valdez. (2019). Café Premium colombiano Juan Valdez® | Café Colombiano Juan Valdez®. Recuperado 4 de abril de 2019, de Colombia website: https://www.juanvaldezcafe.com/es-co/ La vanguardia. (2019). 10 propiedades y beneficios del café para la salud. Recuperado de http://www.innatia.com/s/c-cafe-salud/a-propiedades-cafe-10016.html Metodos de Filtrado. (s. f.). Recuperado 12 de agosto de 2019, de Tienda Barista—Accesorios para baristas / DE LA MONTAÑA ESPRESSO MACHINES S.A.S NIT: 900.584.738-7 website: https://www.tiendabarista.com.co/accesorios-para-barismo/metodos-alternativos-de-preparacion-de-cafe/ Patiño, M. C. (2018, septiembre 24). Top 5 de lo mejor del café de Colombia: ¡atrévete a probarlos! Recuperado 4 de abril de 2019, de Viajar por Colombia website: http://blog.redbus.co/gastronomia/top-5-marcas-cafe-colombia/ Producción de Cafés Especiales | Federación Nacional de cafeteros. (2019). Recuperado 20 de mayo de 2019, de https://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/programas_para/produccion_de_cafes_especiales-1/ Romero, J. L. (2018, abril 4). Top 5 las mejores máquinas de café para negocio. Recuperado 12 de agosto de 2019, de Cursos de Barismo y Cafeterías website: https://cursosbaristacafe.com.mx/blog/barismo/mejores-maquinas-cafe/ Semana. (2017). Millennials y centennials, las generaciones que cambiarán el mundo. Millennials y centennials características de los millennials y los centennials. Recuperado de https://www.semana.com/educacion/articulo/millennials-y-centennials-caracteristicas-de-los-millennials-y-los-centennials/527174 Starbucks Coffee: Historia de Starbucks. (2017, junio 7). Recuperado 4 de abril de 2019, de Starbucks Coffee website: http://starbucks04.blogspot.com/2017/06/historia-de-starbucks.html Tiempo, C. E. E. (2019). Tras romper récord, dólar termina la semana por debajo de los $3.400. Portafolio.co. Recuperado de https://www.portafolio.co/economia/finanzas/precio-del-dolar-hoy-en-colombia-09-de-agosto-de-2019-532413 Tostao. (2019). INICIO - Tostao’ Café & Pan. Recuperado 4 de abril de 2019, de http://www.tostaocafeypan.com/inicio/ Yarumo. (2016). Pergamino—Bien aprovechada, la pulpa del café deja de ser un desperdicio. Recuperado 4 de abril de 2019, de https://www.federaciondecafeteros.org/pergamino-fnc/index.php/comments/bien_aprovechada_la_pulpa_del_cafe_deja_de_ser_un_desperdicio
score 11,397934