Historia de la ingeniería de alimentos en Colombia : ciencia, inocuidad alimentaria, política y regulación. 1967-2018

El presente trabajo es una breve reconstrucción de la historia de la ingeniería de alimentos y, a su vez, es el resultado del análisis sobre el papel que jugó ésta en la implementación del término inocuidad/food security en Colombia. Para realizar esto, fue necesario hacer visible la relación entre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Duarte Florez, Jose Daniel
Otros Autores: Pohl-Valero, Stefan
Formato: Tesis de maestría (Master Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20080
Descripción
Sumario:El presente trabajo es una breve reconstrucción de la historia de la ingeniería de alimentos y, a su vez, es el resultado del análisis sobre el papel que jugó ésta en la implementación del término inocuidad/food security en Colombia. Para realizar esto, fue necesario hacer visible la relación entre las políticas de Seguridad Alimentaria, las leyes de regulación a la producción de alimentos y una pequeña contextualización de cómo funciona el sistema de producción de alimentos en Colombia.