Características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la Ley 550 de 1999

El objetivo de este trabajo es el analizar la perdurabilidad empresarial en el sector agropecuario mediante la identificación de las principales características de las empresas que conformar a este sector en la ciudad de Bogotá y que se encuentran en proceso de reestructuración de la ley 550 de 1999...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Castañeda Aceldas, Maria, Rodríguez Soler, Andrés Fernando
Otros Autores: Farfan Buitrago, Dalsy Yolima
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2010
Materias:
Ley
Law
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/1930
id ir-10336-1930
recordtype dspace
spelling ir-10336-19302019-09-19T12:37:01Z Características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la Ley 550 de 1999 Castañeda Aceldas, Maria Rodríguez Soler, Andrés Fernando Farfan Buitrago, Dalsy Yolima Ley reestructuración Clase de sociedades Superintendencia de Sociedades Clase de sociedades Administración agropecuaria Industria agropecuaria Perdurabilidad empresarial::Investigaciones Investigaciones Colombia Colombia Law Restricturing Agricultural sector Company class Superintendence company El objetivo de este trabajo es el analizar la perdurabilidad empresarial en el sector agropecuario mediante la identificación de las principales características de las empresas que conformar a este sector en la ciudad de Bogotá y que se encuentran en proceso de reestructuración de la ley 550 de 1999, publicada por la superintendencia de sociedades. Se analizaron las características que tienen en común estas empresas acogidas por esta ley, llevándonos a entender las causas del porque las organizaciones en nuestro país al momento de su creación el 41% no supera el primer año de vida, y otro tanto no sobrepasa de los primero 5 años. Para poder así trabajar en conjunto la academia, el gobierno y las empresas en un plan de mejoramiento y perdurabilidad empresarial exitoso que prevenga toda clase de enfermedades que puedan presentar las empresas y contribuyan con su deterioro y muerte. Para este análisis se utilizaron datos cualitativos y cuantitativos obtenidos de los resultados arrojados por los cuestionarios económicos y financieros aplicados a cada una de estas empresas. The aim of this paper is to analyze the business sustainability in the agricultural sector by identifying the main characteristics of the companies that conform to this sector in the city of Bogotá that are in the process of restructuring the law 550 of 1999 published by the Superintendency of Corporations. We analyzed the characteristics they have in common, these firms covered by this law, leading us to understand the causes of why organizations in our country at the time of its creation does not exceed 41% the first year of life, and another does not exceed the first five years. To be able to work well together academia, government and business in a plan of improvement and endurance successful business that prevents all kinds of diseases this may present the companies and contribute to its deterioration and death. This analysis used qualitative and quantitative data obtained from the results by economic and financial questionnaires applied to each of these companies. 2010-04-14 2010-07-26T17:49:02Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion TA 0019 2010 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/1930 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administrador de negocios internacionales Facultad de administración instname:Universidad del Rosario reponame:Repositorio Institucional EdocUR
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Ley
reestructuración
Clase de sociedades
Superintendencia de Sociedades
Clase de sociedades
Administración agropecuaria
Industria agropecuaria
Perdurabilidad empresarial::Investigaciones
Investigaciones
Colombia
Colombia
Law
Restricturing
Agricultural sector
Company class
Superintendence company
spellingShingle Ley
reestructuración
Clase de sociedades
Superintendencia de Sociedades
Clase de sociedades
Administración agropecuaria
Industria agropecuaria
Perdurabilidad empresarial::Investigaciones
Investigaciones
Colombia
Colombia
Law
Restricturing
Agricultural sector
Company class
Superintendence company
Castañeda Aceldas, Maria
Rodríguez Soler, Andrés Fernando
Características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la Ley 550 de 1999
description El objetivo de este trabajo es el analizar la perdurabilidad empresarial en el sector agropecuario mediante la identificación de las principales características de las empresas que conformar a este sector en la ciudad de Bogotá y que se encuentran en proceso de reestructuración de la ley 550 de 1999, publicada por la superintendencia de sociedades. Se analizaron las características que tienen en común estas empresas acogidas por esta ley, llevándonos a entender las causas del porque las organizaciones en nuestro país al momento de su creación el 41% no supera el primer año de vida, y otro tanto no sobrepasa de los primero 5 años. Para poder así trabajar en conjunto la academia, el gobierno y las empresas en un plan de mejoramiento y perdurabilidad empresarial exitoso que prevenga toda clase de enfermedades que puedan presentar las empresas y contribuyan con su deterioro y muerte. Para este análisis se utilizaron datos cualitativos y cuantitativos obtenidos de los resultados arrojados por los cuestionarios económicos y financieros aplicados a cada una de estas empresas.
author2 Farfan Buitrago, Dalsy Yolima
author_facet Farfan Buitrago, Dalsy Yolima
Castañeda Aceldas, Maria
Rodríguez Soler, Andrés Fernando
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Castañeda Aceldas, Maria
Rodríguez Soler, Andrés Fernando
author_sort Castañeda Aceldas, Maria
title Características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la Ley 550 de 1999
title_short Características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la Ley 550 de 1999
title_full Características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la Ley 550 de 1999
title_fullStr Características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la Ley 550 de 1999
title_full_unstemmed Características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la Ley 550 de 1999
title_sort características de las empresas del sector agropecuarios que están en proceso concursal de la ley 550 de 1999
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2010
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/1930
_version_ 1645141737127018496
score 12,131701