Diagnóstico del cubrimiento del periodismo gastronómico de Bogotá en medios de comunicación digitales gratuitos, entre febrero de 2017 y febrero de 2018

En este trabajo de grado se analizaron los contenidos gastronómicos publicados por nueve medios de comunicación digitales de mayor audiencia en Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), entre febrero de 2017 y febrero de 2018, con el fin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Guzmán Díaz, Laura
Otros Autores: Rodríguez, Lina
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/19255
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institution EdocUR - Universidad del Rosario
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topic Periodismo gastronómico
Gastronomía
Cocina tradicional
Cubrimiento
Alimentos & bebidas
Gastronomía
Periodismo digital
Gastronomic Journalism
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Traditional cuisine
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Traditional cuisine
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Guzmán Díaz, Laura
Diagnóstico del cubrimiento del periodismo gastronómico de Bogotá en medios de comunicación digitales gratuitos, entre febrero de 2017 y febrero de 2018
description En este trabajo de grado se analizaron los contenidos gastronómicos publicados por nueve medios de comunicación digitales de mayor audiencia en Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), entre febrero de 2017 y febrero de 2018, con el fin de dar un diagnóstico de cómo se está realizando el cubrimiento de la gastronomía. Se escogió como epicentro del estudio a la ciudad de Bogotá, al ser esta la que tiene mayor oferta de restaurantes del país. El análisis no solo pretende mostrar el panorama de cómo se está desarrollando dicha labor, sino que invita a los medios a reflexionar en torno a la función que debe cumplir el periodismo gastronómico y entrega una serie de sugerencias sobre cómo mejorar el cubrimiento de temas culinarios.
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spelling ir-10336-192552019-09-19T12:37:54Z Diagnóstico del cubrimiento del periodismo gastronómico de Bogotá en medios de comunicación digitales gratuitos, entre febrero de 2017 y febrero de 2018 Guzmán Díaz, Laura Rodríguez, Lina Periodismo gastronómico Gastronomía Cocina tradicional Cubrimiento Alimentos & bebidas Gastronomía Periodismo digital Gastronomic Journalism Gastronomy Traditional cuisine Covering En este trabajo de grado se analizaron los contenidos gastronómicos publicados por nueve medios de comunicación digitales de mayor audiencia en Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), entre febrero de 2017 y febrero de 2018, con el fin de dar un diagnóstico de cómo se está realizando el cubrimiento de la gastronomía. Se escogió como epicentro del estudio a la ciudad de Bogotá, al ser esta la que tiene mayor oferta de restaurantes del país. El análisis no solo pretende mostrar el panorama de cómo se está desarrollando dicha labor, sino que invita a los medios a reflexionar en torno a la función que debe cumplir el periodismo gastronómico y entrega una serie de sugerencias sobre cómo mejorar el cubrimiento de temas culinarios. Through this investigation, 452 gastronomic articles published by nine free digital media that are specialized in gastronomic journalism most widely read in Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), between february 2017 and february 2018,for the purpose of provide a diagnostic about the gastronomic coverage. Bogotá was chosen due it is the city that has major restaurant offert in Colombia. This analysis does not pretend to show only how gastronomic journalism is made, but it invites media to medidate about the function that gastronomic journalism has and propose some recommendations about how to improve the coverage. 2019-03-11 2019-03-14T18:24:18Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/19255 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Periodismo y Opinión Pública Escuela de Ciencias Humanas reponame:Repositorio Institucional EdocUR instname:Universidad del Rosario Bernal, M. (30 de julio de 2017). Historias de cocina: Piqueteadero Doña Nieves. El Tiempo. Recuperado de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/margarita-bernal-historias-de-cocina-piqueteadero-dona-nieves-114632 Cadenas, Manuel. (2011). 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