Quino Andes : proyecto de Emprendimiento

La esencia del proyecto se encuentra en el impulso al agro colombiano que se brindará con un proceso de exportación de un producto que surge con Fair Trade y un plan de agricultura sostenible. La idea del emprendimiento es conectar a los consumidores de quínoa orgánica en Alemania con los productore...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: González Fajardo, Valentina, Mendez Ospina, Juan Sebastián
Otros Autores: Pulido Castelblanco, Angela Patricia
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/14261
Descripción
Sumario:La esencia del proyecto se encuentra en el impulso al agro colombiano que se brindará con un proceso de exportación de un producto que surge con Fair Trade y un plan de agricultura sostenible. La idea del emprendimiento es conectar a los consumidores de quínoa orgánica en Alemania con los productores de quínoa orgánica en Colombia a través de un proceso comercial con toda la trazabilidad posible en donde el consumidor alemán sienta que está siendo justo no sólo con su cuerpo –como tanto les interesa hoy en día- si no además con el resto del mundo, y en particular con la agricultura de un país en vía de desarrollo. El proyecto a continuación desarrolla el concepto de negocio, el mercado objetivo, la estrategia comercial, administrativa y operativa y los planes económicos del emprendimiento.