Vino “Don Melchor” : análisis de la exportación a China

La producción vitivinícola en Chile tiene grandes ventajas, en especial, debido a las óptimas condiciones climáticas y fitosanitarias, lo que hace que sean producidos vinos de alta calidad reconocidos internacionalmente. Dentro de la industria vitivinícola chilena, se encuentra la empresa Viña Conch...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Pinzón Peña, Nicolás Javier, Téllez Garzón, Juan David
Otros Autores: Olis-Barreto, Irma-Maria
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/14210
id ir-10336-14210
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Viña Concha y Toro.
Exportación de vino.
Mercado de vino de China.
Cultura China.
Plan de mejora.
Comercio internacional (Comercio exterior)
Vino::Exportaciones
Exportaciones::China
Viticultura::Chile
Concha y Toro Vineyard.
Wine Exportation.
China Wine Market.
Chinese Culture.
Improvement Plan.
spellingShingle Viña Concha y Toro.
Exportación de vino.
Mercado de vino de China.
Cultura China.
Plan de mejora.
Comercio internacional (Comercio exterior)
Vino::Exportaciones
Exportaciones::China
Viticultura::Chile
Concha y Toro Vineyard.
Wine Exportation.
China Wine Market.
Chinese Culture.
Improvement Plan.
Pinzón Peña, Nicolás Javier
Téllez Garzón, Juan David
Vino “Don Melchor” : análisis de la exportación a China
description La producción vitivinícola en Chile tiene grandes ventajas, en especial, debido a las óptimas condiciones climáticas y fitosanitarias, lo que hace que sean producidos vinos de alta calidad reconocidos internacionalmente. Dentro de la industria vitivinícola chilena, se encuentra la empresa Viña Concha y Toro S.A., la cual se constituye hoy por hoy en la mayor productora y exportadora de vinos en toda América Latina.
author2 Olis-Barreto, Irma-Maria
author_facet Olis-Barreto, Irma-Maria
Pinzón Peña, Nicolás Javier
Téllez Garzón, Juan David
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Pinzón Peña, Nicolás Javier
Téllez Garzón, Juan David
author_sort Pinzón Peña, Nicolás Javier
title Vino “Don Melchor” : análisis de la exportación a China
title_short Vino “Don Melchor” : análisis de la exportación a China
title_full Vino “Don Melchor” : análisis de la exportación a China
title_fullStr Vino “Don Melchor” : análisis de la exportación a China
title_full_unstemmed Vino “Don Melchor” : análisis de la exportación a China
title_sort vino “don melchor” : análisis de la exportación a china
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2017
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/14210
_version_ 1645141493755674624
spelling ir-10336-142102019-09-19T12:37:54Z Vino “Don Melchor” : análisis de la exportación a China Wine "Don Melchor" : export to china´s analysis Pinzón Peña, Nicolás Javier Téllez Garzón, Juan David Olis-Barreto, Irma-Maria Viña Concha y Toro. Exportación de vino. Mercado de vino de China. Cultura China. Plan de mejora. Comercio internacional (Comercio exterior) Vino::Exportaciones Exportaciones::China Viticultura::Chile Concha y Toro Vineyard. Wine Exportation. China Wine Market. Chinese Culture. Improvement Plan. La producción vitivinícola en Chile tiene grandes ventajas, en especial, debido a las óptimas condiciones climáticas y fitosanitarias, lo que hace que sean producidos vinos de alta calidad reconocidos internacionalmente. Dentro de la industria vitivinícola chilena, se encuentra la empresa Viña Concha y Toro S.A., la cual se constituye hoy por hoy en la mayor productora y exportadora de vinos en toda América Latina. Wine production in Chile has great advantages, especially due to the optimal climatic and phytosanitary conditions, which means that internationally recognized wines of high quality are produced. Within the Chilean wine industry, there is Viña Concha y Toro S.A., which is nowadays the largest producer and exporter of wines throughout Latin America. 2017-11-23 2018-01-19T19:15:44Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/14210 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administración en Logística y Producción Facultad de Administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR instname:Universidad del Rosario Casebeer A., y Verhoef M. (1997). Combinación de métodos cualitativos y cuantitativos de investigación: considerando las posibilidades de potenciar el estudio de las enfermedades crónicas. Revista Enfermedades Crónicas en Canadá, Vol. 18, No. 3. Recuperado de: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9375260 Clarke N., y Yaros S. (1988). Mezcla de investigación: Comentario y respuesta. Revista de Ciencia. Vol., 1. Pág. 147-149. Recuperado de: http://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/089431848800100406 Concha y Toro (2016). Quienes Somos. Sitio Web Oficial. Recuperado de: http://www.conchaytoro.com/?lang=es_es Crick, D. (2000). Barreras percibidas por los exportadores agrícolas del Reino Unido y requisitos de asistencia gubernamental. Marketing Intelligence & Planning, Vol. 18 No. 1, pág. 30-8. Recuperado de: http://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/02634500010308576 FAOSTAT (2017), Matriz detallada del comercio. Organización de las Naciones Unidas Para la alimentación y la Agricultura – FAO. Recuperado de: http://www.fao.org/faostat/es/#data/TM Gonzáles, E. y, Huneeus, C. (2017). Dinámica laboral en Chile 2009 – 2015. Ministerio del Trabajo y la Previsión Social. Recuperado de: http://www.mintrab.gob.cl/wp-content/uploads/2016/03/creacion-y-destruccion-del-empleo.pdf Hernández Sampieri, R. (2010). Metodología de la Investigación, 5ª. Edición. McGraw - Hill Interamericana Editores, S.A. de C.V., México. Recuperado de: https://www.esup.edu.pe/descargas/dep_investigacion/Metodologia%20de%20la%20investigaci%C3%B3n%205ta%20Edici%C3%B3n.pdf Howe K. (1988). Contra la tesis de incompatibilidad cuantitativa-cualitativa. Revista Educational Researcher, Vol.17, No.8. Pág. 10-16. Recuperado de: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.516.2004&rep=rep1&type=pdf Johnson, B., y Onwuegbuzie, A. (2004). Investigación de métodos mixtos: Un paradigma de investigación cuyo tiempo ha llegado. Revista Educational Research, Vol. 33, No. 7. Pág. 14 - 26. Recuperado de: http://www.socsci.uci.edu/~castellj/fieldstudies/webdocs/F-Readings/MixedMethodsResearch.pdf Katsikeas, C.S. (1994). Diferencias en las percepciones de los problemas de exportación basadas en el tamaño de la empresa y en la experiencia del mercado de exportación. Revista Europea de Marketing, Vol. 28 No. 5, pág. 17-35. Recuperado de: http://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/03090569410062014 King G, Keohane RO, Verba S. (1994). Diseño de la investigación social: inferencia científica en la investigación cualitativa. Universidad de Princeton. New Jersey. Recuperado de: http://metodos-avanzados.sociales.uba.ar/files/2014/06/Gary_King_Robert_O._Keohane_Sidney_Verba.pdf Lacoste, P. (2007). Complejidad de la industria vitivinícola colonial: Crianza biológica de Vino (Reino de Chile Siglo XVIII). Asociación de Estudios Latinoamericanos, Revista de Investigación Latinoamericana, Vol. 42, No. 2, p. 154-168. Recuperado de: https://www.jstor.org/stable/4499374?seq=1#page_scan_tab_contents Leonidou, L.C. (2000). Obstáculos a la gestión de las exportaciones: un análisis de organización e internacionalización. Revista de Gestión Internacional, Vol. 6, pág. 121-48. Recuperado de: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1075425300000223 Morgan, R.E. (1998). Exportación: Problemas de las industrias manufactureras. Revista de Marketing industrial, Vol. 27, pág. 161-76. Recuperado de: https://www.infona.pl/resource/bwmeta1.element.elsevier-0d134be8-cc39-3fea-a1fd-96a406b32ac8 OIV (2015). Bases de datos y Estadísticas. Sitio WEB oficial. Recuperado de: http://www.oiv.int/es/bases-de-datos-y-estadisticas Pérez G. (2010). La gestión de los trabajadores del conocimiento: el caso de los enólogos chilenos. Tesis doctoral. Escuela de Administración de la Universidad de Liverpool. Recuperado de: https://books.google.com.co/books?id=ceyACwAAQBAJ&pg=PA1015&lpg=PA1015&dq=Managing+knowledge+workers:+the+case+of+the+Chilean+oenologists&source=bl&ots=eP28jRSVYw&sig=c8_yX3UPy_tQyMpDn8iKlT_mNbM&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwiZtuf2qdLWAhUBWCYKHbZuADEQ6AEIMDAC#v=onepage&q=Managing%20knowledge%20workers%3A%20the%20case%20of%20the%20Chilean%20oenologists&f=false Pro-chile (2016). Quienes Somos. Sitio Web Oficial. Recuperado de: http://www.prochile.gob.cl/landing/quienes-somos/ Servicio Agrícola y Ganadero (2015). Producción de vinos 2015. Sitio Web Oficial. Recuperado de: http://www.sag.gob.cl/noticias/produccion-de-vinos-2015-subio-30-en-un-ano Visser, E.J. y, Langen, P. (2015). ¿Un clúster chileno? La Importancia y Calidad de la Gobernanza de Clusters en una Industria de Crecimiento Rápido e Internacional. Universidad de Utrecht, Facultad de Geociencias, Departamento de Geografía Económica Y Centro de Investigación Urbana y Regional Utrecht. Recuperado de: http://ecoxs02.eco.unipmn.it/eventi/eadi/papers/Visser_p.pdf
score 12,131701