La Pâtisserie

La Pâtisserie tiene como fin establecerse dentro del mercado de los postres en Bogotá, donde se venderán dos tipos de productos y un servicio: el primer tipo de producto es: vender diferentes alimentos como cupcakes, tortas, muffins, galletas y bebidas como tinto o cappuccino entre otros, el segundo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Contreras, Catalina, González, Carolina, Rocha, Maria Alejandra
Otros Autores: Pulido Castelblanco, Angela Patricia
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13820
Descripción
Sumario:La Pâtisserie tiene como fin establecerse dentro del mercado de los postres en Bogotá, donde se venderán dos tipos de productos y un servicio: el primer tipo de producto es: vender diferentes alimentos como cupcakes, tortas, muffins, galletas y bebidas como tinto o cappuccino entre otros, el segundo es vender utensilios de repostería importados desde Estados Unidos, el servicio que se venderá es una clase personalizada donde se enseñen a hacer las recetas tradicionales y además algunas nuevas que se desarrollen en la tienda. El diferencial del proyecto es el programa de responsabilidad social, en el cual se busca incluir a personas con discapacidad cognitiva, esto se llevará a cabo gracias a la Fundación Best Buddies, la cual se encarga de capacitar y asegurar todas las condiciones para que personas con Síndrome de Down puedan ser empleada. Para ello, se iniciarán con programas de capacitación del personal quien demuestre tener gusto y habilidad para la repostería. Después de llevar a cabo la encuesta se concretó que el segmento de La Pâtisserie son mujeres entre los 25 - 34 años, de estratos altos que residen por el nororiente de Bogotá, a las cuales les gustan los postres y quieren aprender un poco más sobre las recetas. Son mujeres trabajadoras que buscan salir de la rutina y dedicar tiempo a actividades que sean de su interés. Este proyecto se iniciará con una inversión de $70.000.000, en donde se encuentran incluidos el arriendo del local, las adaptaciones necesarias para que el personal con discapacidad pueda estar segura y trabaje tranquilamente, todos los implementos de cocina incluidos muebles y materiales para iniciar con la producción de los productos que se ofrecerán., Gracias a esto según proyecciones se espera tener un crecimiento del 14,9% en el escenario moderado y 18,7% en un escenario optimista de la utilidad neta anual la cual se irá incrementando una vez la marca se vaya posicionando con el tiempo.