Plan de mejora - Restaurante Punta Sal

La gastronomía peruana ha sido caracterizada en los últimos años por su boom gastronómico, puesto que ha generado un reconocimiento internacional y que adicionalmente ha logrado incrementar el nacionalismo y el amor por la patria en cada uno los peruanos. Este boom gastronómico se ha caracterizado p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Restrepo Herrera, Jhoan Sebastian, Orjuela Castro, Daniela
Otros Autores: Ortega-Hurtado, Francisco-Fernando
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13741
id ir-10336-13741
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Gastronomía
Franquicias
Perú
Administración general
Negocios internacionales
Restaurantes -- Administración
Planificación empresarial
Mercadeo
Gastronomy
Franchises
Perú
spellingShingle Gastronomía
Franquicias
Perú
Administración general
Negocios internacionales
Restaurantes -- Administración
Planificación empresarial
Mercadeo
Gastronomy
Franchises
Perú
Restrepo Herrera, Jhoan Sebastian
Orjuela Castro, Daniela
Plan de mejora - Restaurante Punta Sal
description La gastronomía peruana ha sido caracterizada en los últimos años por su boom gastronómico, puesto que ha generado un reconocimiento internacional y que adicionalmente ha logrado incrementar el nacionalismo y el amor por la patria en cada uno los peruanos. Este boom gastronómico se ha caracterizado por ser un orgullo nacional, el cual se adquirió mediante la generación de empleo en el mercado como consecuencia de la expansión internacional gastronómica. Es así como la trayectoria de la gastronomía peruana se ha destacado por sus exóticos sabores, permitiendo la apertura de nuevos mercado dada la calidad de los insumos y el componente diferenciador que es atractivo para los clientes internacionales. El presente trabajo tiene por objetivo elaborar un estudio o análisis del mercado que permita a la empresa conocer las fortalezas y las debilidades, al momento de querer incursionar en nuevos mercados. Adicional a esto, dicho estudio servirá para analizar la viabilidad que tiene la empresa, para generar un proceso de expansión. Además, el enfoque metodológico que permitirá alcanzar los objetivos del plan de negocios para el restaurante Punta Sal, se compone de 2 escenarios, tales como: primero, el enfoque cualitativo, que permitirá identificar: el diagnóstico y situación actual del sector y del restaurante, y el objeto de estudio, el análisis de mercado; y el análisis de la organización y dirección; y segundo el enfoque cuantitativo, que permitirá identificar: el análisis financiero del restaurante, las variaciones del crecimiento y decrecimiento de la empresa y el análisis de la rentabilidad a futuro con la implementación del Plan de negocios. Los instrumentos que serán utilizados para la recolección y análisis de la información para la elaboración del plan de negocios son: las entrevistas, el diario de campo y la encuesta. En conclusión en el mercado peruano se encuentran las condiciones necesarias para el desarrollo de este tipo de negocios, ya que como se ha señalado antes existen todavía sectores que están poco saturados y en el que habría mayores oportunidades comerciales.
author2 Ortega-Hurtado, Francisco-Fernando
author_facet Ortega-Hurtado, Francisco-Fernando
Restrepo Herrera, Jhoan Sebastian
Orjuela Castro, Daniela
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Restrepo Herrera, Jhoan Sebastian
Orjuela Castro, Daniela
author_sort Restrepo Herrera, Jhoan Sebastian
title Plan de mejora - Restaurante Punta Sal
title_short Plan de mejora - Restaurante Punta Sal
title_full Plan de mejora - Restaurante Punta Sal
title_fullStr Plan de mejora - Restaurante Punta Sal
title_full_unstemmed Plan de mejora - Restaurante Punta Sal
title_sort plan de mejora - restaurante punta sal
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2017
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13741
_version_ 1645140921427165184
spelling ir-10336-137412019-09-19T12:37:54Z Plan de mejora - Restaurante Punta Sal Restrepo Herrera, Jhoan Sebastian Orjuela Castro, Daniela Ortega-Hurtado, Francisco-Fernando Gastronomía Franquicias Perú Administración general Negocios internacionales Restaurantes -- Administración Planificación empresarial Mercadeo Gastronomy Franchises Perú La gastronomía peruana ha sido caracterizada en los últimos años por su boom gastronómico, puesto que ha generado un reconocimiento internacional y que adicionalmente ha logrado incrementar el nacionalismo y el amor por la patria en cada uno los peruanos. Este boom gastronómico se ha caracterizado por ser un orgullo nacional, el cual se adquirió mediante la generación de empleo en el mercado como consecuencia de la expansión internacional gastronómica. Es así como la trayectoria de la gastronomía peruana se ha destacado por sus exóticos sabores, permitiendo la apertura de nuevos mercado dada la calidad de los insumos y el componente diferenciador que es atractivo para los clientes internacionales. El presente trabajo tiene por objetivo elaborar un estudio o análisis del mercado que permita a la empresa conocer las fortalezas y las debilidades, al momento de querer incursionar en nuevos mercados. Adicional a esto, dicho estudio servirá para analizar la viabilidad que tiene la empresa, para generar un proceso de expansión. Además, el enfoque metodológico que permitirá alcanzar los objetivos del plan de negocios para el restaurante Punta Sal, se compone de 2 escenarios, tales como: primero, el enfoque cualitativo, que permitirá identificar: el diagnóstico y situación actual del sector y del restaurante, y el objeto de estudio, el análisis de mercado; y el análisis de la organización y dirección; y segundo el enfoque cuantitativo, que permitirá identificar: el análisis financiero del restaurante, las variaciones del crecimiento y decrecimiento de la empresa y el análisis de la rentabilidad a futuro con la implementación del Plan de negocios. Los instrumentos que serán utilizados para la recolección y análisis de la información para la elaboración del plan de negocios son: las entrevistas, el diario de campo y la encuesta. En conclusión en el mercado peruano se encuentran las condiciones necesarias para el desarrollo de este tipo de negocios, ya que como se ha señalado antes existen todavía sectores que están poco saturados y en el que habría mayores oportunidades comerciales. Peruvian gastronomy has been characterized in the last years by its gastronomic boom, since it has generated an international recognition and that additionally has managed to increase the nationalism and the love for the homeland in each the Peruvians. This gastronomic boom has been characterized by being a national pride, which was acquired through the generation of employment in the market as a consequence of the international gastronomic expansion. This is how the trajectory of Peruvian gastronomy has been highlighted by its exotic flavors, allowing the opening of new markets given the quality of the inputs and the differentiating component that is attractive to international clients. The objective of the present work is to elaborate a study or analysis of the market that allows the company to know the strengths and weaknesses, at the moment of wanting to enter new markets. In addition to this, this study will serve to analyze the viability that the company has, to generate an expansion process. In addition, the methodological approach that will achieve the objectives of the business plan for the restaurant Punta Sal, is composed of 2 scenarios, such as: first, the qualitative approach, which will identify: diagnosis and current situation of the sector and restaurant, And the object of study, the market analysis; And analysis of organization and direction; And second, the quantitative approach, which will allow us to identify: the financial analysis of the restaurant, variations in growth and decrease of the company and analysis of future profitability with the implementation of the Business Plan. The instruments that will be used for the collection and analysis of the information for the elaboration of the business plan are: the interviews, the field diary and the survey. In conclusion in the Peruvian market are the necessary conditions for the development of this type of business, since as previously mentioned there are still sectors that are little saturated and in which there would be greater commercial opportunities. 2017-08-30 2017-09-06T15:29:09Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13741 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administrador de negocios internacionales Facultad de administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR instname:Universidad del Rosario 2025, P. E. (s.f.). Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. (M. d. Turismo, Productor) Adex. (3 de Abril de 2017). Asociación de Exportadores en Perú. Almoguera, J. (2006). Introducción al plan de negocios . Madrid : Centro de Estudios Tecnicos empresariales -ESINE-. Apega. (2015). Informe anual de actividades de APEGA. Lima. Fleitman, J. (2000). Negocios éxitosos. New York : Graw Hill. Franquicias, C. P. (1 de Abril de 2017). CPF - Origen, misión, objetivos estrátegicos . García, I. d. (2005). Plan de negocio . Gonzalez, M. A. (2015). La causa, un plato con sabor a independencia y resistencia nacional. El comercio , 3-5. LinkedIn. (24 de enero de 2016). Adolfo Perret Bermúdez. Ministerio de Comercio, I. y. (2010). Manual para la elaboración de los planes de negocio . Mukhuna, M. (13 de diciembre de 2011). Grastronomía Peruana. Promperú. (31 de Marzo de 2016). Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo. PuntaSal. (17 de Marzo de 2017). PuntaSal. Sahnya, S. (2009). Plan de negocios . Revitsa Interforum , 7-11. Telescopio. (6 de Octubre de 2014). Slideshare TripAdvisor, B. (03 de Abril de 2017). La mayor comunidad de viajeros del mundo Turismo, M. d. (2015). Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. (MINCETUR, Productor) turismo, M. d. (2015). Plan Estrateigo Nacional Exportador . Lima. Venturo, G. R. (2007). 357 listas para entender cómo somos los peruanos. Lima : Santillana .
score 10,665383