Expoalimentaria: claves para el éxito

En el presente trabajo de investigación se analizaron los roles de Mincetur y Adex en la feria Expoalimentaria para así poder proponer una mejora en su participación, además de identificar de forma general las estrategias y planes de acción implementados por esta feria analizándolos de forma conjun...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Galindo Arias, Hernando, Suárez Zambrano, Alejandro
Otros Autores: Mora, Ricardo
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13706
id ir-10336-13706
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Expoalimentaria
Feria
Gastronomía
Perú
Administración general
Administración de empresas
Éxito en los negocios
Alimentos
Gastronomía
Expoalimentaria
Fair
Peru
Gastronomy
spellingShingle Expoalimentaria
Feria
Gastronomía
Perú
Administración general
Administración de empresas
Éxito en los negocios
Alimentos
Gastronomía
Expoalimentaria
Fair
Peru
Gastronomy
Galindo Arias, Hernando
Suárez Zambrano, Alejandro
Expoalimentaria: claves para el éxito
description En el presente trabajo de investigación se analizaron los roles de Mincetur y Adex en la feria Expoalimentaria para así poder proponer una mejora en su participación, además de identificar de forma general las estrategias y planes de acción implementados por esta feria analizándolos de forma conjunta con los demás apoyos externos como chefs, inversionistas y gremios.
author2 Mora, Ricardo
author_facet Mora, Ricardo
Galindo Arias, Hernando
Suárez Zambrano, Alejandro
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Galindo Arias, Hernando
Suárez Zambrano, Alejandro
author_sort Galindo Arias, Hernando
title Expoalimentaria: claves para el éxito
title_short Expoalimentaria: claves para el éxito
title_full Expoalimentaria: claves para el éxito
title_fullStr Expoalimentaria: claves para el éxito
title_full_unstemmed Expoalimentaria: claves para el éxito
title_sort expoalimentaria: claves para el éxito
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2017
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13706
_version_ 1645142292941504512
spelling ir-10336-137062019-09-19T12:37:54Z Expoalimentaria: claves para el éxito Galindo Arias, Hernando Suárez Zambrano, Alejandro Mora, Ricardo Expoalimentaria Feria Gastronomía Perú Administración general Administración de empresas Éxito en los negocios Alimentos Gastronomía Expoalimentaria Fair Peru Gastronomy En el presente trabajo de investigación se analizaron los roles de Mincetur y Adex en la feria Expoalimentaria para así poder proponer una mejora en su participación, además de identificar de forma general las estrategias y planes de acción implementados por esta feria analizándolos de forma conjunta con los demás apoyos externos como chefs, inversionistas y gremios. In this research the roles of Mincetur and Adex in the Expoalimentaria fair were analyzed in order to propose an improvement in their participation, as well as to identify in a general way the strategies and action plans implemented by this fair, analyzing them jointly with the other external supports such as chefs, investors and guilds. 2017-07-21 2017-08-23T13:10:27Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13706 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administración de Empresas Facultad de Administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR instname:Universidad del Rosario Acuario, Gastón (2003), Cocineando: Gastón Acurio, la cocina peruana en todo el mundo Recuperado de http://www.cocineando.com/03-gastronomia/Chefs-REstaurantes/Gaston-Acurio-chef-resturantes.html Adex Perú (2017). ADEX Identidad, Visión y Misión Recuperado de http://www.adexperu.org.pe/adex-inicio/identidad Alvira Martín, Francisco. (2002). Perspectiva cualitativa / perspectiva cuantitativa en la metodología sociológica. Mc Graw Hill.Mexico DF. Pg 59. Andrews, K. (1971). Op. cit; p. 18 Autor anónimo (2016 Mincetur: Expoalimentaria 2016 es un ejemplo exitoso de alianza público – privado Recuperado de http://ww2.mincetur.gob.pe/mincetur-expoalimentaria-2016-es-un-ejemplo-exitoso-de-alianza-publico-privado/ Autor Anónimo (2016). Expoalimentaria 2016- Un éxito Recuperado de http://www.savinodelbeneperu.com/blog/expoalimentaria-2016-un-exito Autor Anónimo (2017), ¿Qué es APEGA? Recuperado de http://www.apega.pe/nosotros/que-es-apega Autor Anónimo Feria Expoalimentaria concluye con éxito consultado el 2 de noviembre http://agenciadeprensalimanorte.com/feria-expoalimentaria-concluye-con-exito/ Balancino, Mario Recuperado de http://thegourmetjournal.com/noticias/expoalimentaria-peru-2015/ Barnard, C. (1959). Las funciones de los elementos dirigentes. Madrid: Instituto de Estudios Políticos. Castro-Mendivil, Enrique, (2016) “¿Cuál es la receta de Perú para atraer cada vez a más inversores extranjeros?” Recuperado de https://actualidad.rt.com/economia/207548-empresas-extranjeras-peru-negocios CNN en Español (2013) Los mejores lugares para comer según Anthony Bourdain Recuperado de http://cnnespanol.cnn.com/2013/05/04/los-mejores-lugares-del-mundo-para-comer-segun-anthony-bourdain/#0 Chandler, A; (1962). Strategy and Structure: Chapters in the History of the Industrial enterprise, Cambridge, Mass: MIT Press p. 65 D´Gallia (2017) D´Gallia Recuperado de http://www.dgallia.edu.pe/ El País (2015) ¿Por qué Colombia se ha convertido en un país atractivo para invertir? Recuperado de http://www.elpais.com.co/elpais/economia/noticias/por-colombia-ha-convertido-pais-atractivo-para-invertir El País y AFP (2015) “Exaltan comida colombiana como referente gastronómico del mundo “Recuperado de http://www.elpais.com.co/elpais/colombia/noticias/exaltan-cocina-colombiana-como-destino-gastronomico-mundo Expoalimentaria (2017) Expoalimentaria: El evento recuperado de http://www.expoalimentariaperu.com/el-evento.aspx Finanzas Personales Los colombianos, la comida, y el bolsillo” finanzaspersonales.com Recuperado de http://www.finanzaspersonales.com.co/consumo-inteligente/articulo/cuanto-gastan-colombianos-comida/56350 Fulmer, R.M., Gibbs, P. y Keys, J.B. (2000). New Tools for Sustaining Competitive Advantage. En Knowledge Management Yearbook 2000-2001. Cortada y Woods (eds.). Woburn: Butterworth-Heineman Galindo, Hernando, Suarez Alejandro “La comida fusión peruana-colombiana: ¿Un acierto en la cocina? (2017) Grant, R.M. (2003). Strategic Planning in a Turbulent Environment: Evidence from the Oil Majors. Strategic Management Journal, 24, Pgs.491-51 Hernández, Sampieri, Roberto, Fernández, Collado Carlos, Baptista Lucio Pilar (2014) “Metodología de la Investigación” Recuperado de http://upla.edu.pe/portal/wp-content/uploads/2017/01/Hern%C3%A1ndez-R.-2014-Metodologia-de-la-Investigacion.pdf.pdf La Republica (2012) “El 90% de los peruanos siente orgullo por su comida, y el cebiche es su plato bandera” Recuperado de http://larepublica.pe/25-09-2012/el-90-de-peruanos-siente-orgullo-por-su-comida-y-el-cebiche-es-el-plato-bandera Le Cordon Bleu Perú (2017) Index Gastronomía Peruana, Lima Perú recuperado de http://www.ilcb.edu.pe/index.php/es/component/k2/item/109-restaurantes-peruanos-en-el-extranjero.html#startOfPageId109 Le Cordon Bleu Perú (2017) Reseña histórica Perú, Lima Perú recuperado de http://www.ilcb.edu.pe/index.php/es/qs/lcbperu.html Martínez, Liliana Polo (2008) “El famoso chef viajero Anthony Bourdain grabó su programa en varios sitios de Colombia” El Tiempo. Recuperado de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-3995846 . Perret, Adolfo (2017) Punta y Sal Adolfo Perret- Chef especializado en cocina peruana, Recuperado de http://www.puntasal.com/nosotros/nuestro-chef/ Porter, M.E. (1981). The Contributions of Industrial Organization to Strategic Management. Academy of Management Review, 4(8), Págs. 609-620. Rivera, Rodríguez Hugo Alberto (2011) “¿Qué estudia la Administración?” (Bogotá) Universidad del Rosario Facultad de Administración Editorial Universidad del Rosario Bogotá D.C. 2011 Recuperado de http://www.urosario.edu.co/urosario_files/a0/a0235d32-301a-4066-9027-789035821cb3.pdf Mintzberg, 1990; Sanabria 2005. Saavedra, Paulina Vergara, Araya Juan Pablo Orellana, Zamorano Sebastián Denoso (2015) Reflexiones críticas sobre las Alianzas Público Privadas (APP) como instrumentos de respuesta frente a catástrofes socio-naturales (Santiago de Chile) Recuperado de http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/univhumanistica/article/viewFile/13105/13263 Sánchez, María Camila (2015) “Cinco Restaurantes Colombianos entre los mejores de Latinoamérica” Recuperado de http://www.radionacional.co/noticia/cinco-restaurantes-colombianos-entre-los-mejores-de-america-latina Santa Cruz, Juan (2011) “Comida Peruana vs. Comida Colombiana: Duelo de Titanes” Recuperado de http://revistadiners.com.co/articulo/21_201_cocina-colombiana-mas-rica-que-la-peruana Selznick, P. (1957). Leadership in Administration. A sociological interpretation. Nueva York: Harper & Row, Pgs. 43 Stoner, James a.f (2017), “Administration”, editorial Pearson (1996), Pg. 66
score 12,131701