Propuesta de posicionamiento de mercado para PromPerú

El objetivo de este trabajo consiste en plantear una serie de propuestas de mejoramiento frente a las estrategias comerciales actuales empleadas por PromPerú para el posicionamiento de la gastronomía peruana como marca país. Se contrastará la eficiencia, en términos de capacidad de posicionamiento d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Peña Gutierrez, Erika Vanessa, Loaiza Zapata, Jessica
Otros Autores: Escobar Salas, Mauricio Eduardo
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13449
id ir-10336-13449
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic PromPerú
Perú
Marca país
Gastronomía y Turismo
Administración general
Negocios internacionales
Administración de empresas
Turismo
Mercadeo
PromPeru
Country brand
Gastronomy and tourism
spellingShingle PromPerú
Perú
Marca país
Gastronomía y Turismo
Administración general
Negocios internacionales
Administración de empresas
Turismo
Mercadeo
PromPeru
Country brand
Gastronomy and tourism
Peña Gutierrez, Erika Vanessa
Loaiza Zapata, Jessica
Propuesta de posicionamiento de mercado para PromPerú
description El objetivo de este trabajo consiste en plantear una serie de propuestas de mejoramiento frente a las estrategias comerciales actuales empleadas por PromPerú para el posicionamiento de la gastronomía peruana como marca país. Se contrastará la eficiencia, en términos de capacidad de posicionamiento de la cocina peruana, en relación a entidades similares, tales como ProChile, ProArgentina y APEX (Brasil).
author2 Escobar Salas, Mauricio Eduardo
author_facet Escobar Salas, Mauricio Eduardo
Peña Gutierrez, Erika Vanessa
Loaiza Zapata, Jessica
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Peña Gutierrez, Erika Vanessa
Loaiza Zapata, Jessica
author_sort Peña Gutierrez, Erika Vanessa
title Propuesta de posicionamiento de mercado para PromPerú
title_short Propuesta de posicionamiento de mercado para PromPerú
title_full Propuesta de posicionamiento de mercado para PromPerú
title_fullStr Propuesta de posicionamiento de mercado para PromPerú
title_full_unstemmed Propuesta de posicionamiento de mercado para PromPerú
title_sort propuesta de posicionamiento de mercado para promperú
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2017
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13449
_version_ 1645141412022321152
spelling ir-10336-134492019-09-19T12:37:54Z Propuesta de posicionamiento de mercado para PromPerú Peña Gutierrez, Erika Vanessa Loaiza Zapata, Jessica Escobar Salas, Mauricio Eduardo PromPerú Perú Marca país Gastronomía y Turismo Administración general Negocios internacionales Administración de empresas Turismo Mercadeo PromPeru Country brand Gastronomy and tourism El objetivo de este trabajo consiste en plantear una serie de propuestas de mejoramiento frente a las estrategias comerciales actuales empleadas por PromPerú para el posicionamiento de la gastronomía peruana como marca país. Se contrastará la eficiencia, en términos de capacidad de posicionamiento de la cocina peruana, en relación a entidades similares, tales como ProChile, ProArgentina y APEX (Brasil). The main goal of this research consist in stablish a series of proposals patterns guide to generate an improvement in the commercial strategies used by PromPeru, focusing in the specific aspect of the positioning of the Peruvian gastronomy as a country brand. The document will contrast the efficiency of PromPeru, in terms of success in branding the Peruvian cuisine, in relation with similar entities such as ProChile, ProArgentina and APEX (Brasil). 2017-04-17 2017-06-01T19:30:42Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13449 spa info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administrador de negocios internacionales Facultad de administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR instname:Universidad del Rosario América Económica. (2015). Brasil, Argentina y México lideran ranking de marca país en Latinoamérica. Recuperado de: http://www.americaeconomia.com/economia-mercados/finanzas/brasilargentina-y-mexico-lideran-ranking-de-marca-pais-en-latinoamerica APEGA. (2016). Sociedad Peruana De Gastronomia. Recuperado de: http://www.apega.pe/nosotros/que-es-apega APEGA. (S.f.) Sociedad Peruana De Gastronomia. Recuperado de: http://www.apega.pe/nosotros/que-es-apega APEX. (S.f.) Agencia brasileira de promoción de exportaciones e inversion. Recuperado de: http://www.apexbrasil.com.br/es/descubra-brasil Cabrera, S. (2013). Marketing gastronómico: La experiencia de convertir el momento del consumo en un recuerdo memorable. Cuadernos Del Centro De Estudios En Diseño Y Comunicación. Ensayos, 45, 106-165 Consejo Nacional de Competitividad. (2009). A Competir: Boletín Informativo del Consejo Nacional de Competitividad. Número 3. Recuperado de: http://www.competitividad.org.do/wp-content/uploads/2009/09/a-competir-marcapais.pdf Fiol, J. (2006). Cocina peruana con insumos andinos. Hospitalidad ESDAI, 10, 87-95. Future Brand. (2016). Country Brand Report: América Latina 2015/2016. Recuperado de: http://starterdaily.com/wpcontent/uploads/2015/11/starterdaily_futurebrand_latambrandindex.pdf Instituto Nacional de Estadística e Informática. (2016a). Evolución de las exportaciones e importaciones: Informe Técnico N°2 – Febrero 2017. Recuperado de: https://www.inei.gob.pe/media/MenuRecursivo/boletines/informe-tecnicon03_exportaciones-e-importaciones-ene2016.pdf Instituto Nacional de Estadística e Informática. (2016b). Producción Nacional: Informe Técnico N°6 – Junio 2016. Recuperado de: https://www.inei.gob.pe/media/principales_indicadores/informe-tecnicon06_produccion_abr2016.pdf García, M. E. (2013). The Taste of Conquest: Colonialism, Cosmopolitics, and the Dark Side of Peru's Gastronomic Boom. Journal of Latin American & Caribbean Anthropology, Número 18. Págs. 505-533. Guía Gastronomika. (2012). Posicionamiento gastronómico. Turismo Gastronómico. Recuperado de: http://guiagastronomika.diariovasco.com/noticias/firmas-gastronomicas/turismogastronomia-joxemariaizega-201211211014.php Kotler, P. (2003). Fundamentos de Marketing. Ed. 11. México: Pearson Educación. Matta, R. (2011). Posibilidades y límites del desarrollo en el patrimonio inmaterial. El caso de la cocina peruana. Apuntes: Revista De Estudios Sobre Patrimonio Cultural - Journal Of Cultural Heritage Studies, 2, 196-227. Matta, R. (2012). Cocinando una nación de consumidores: el Perú como marca global. Consensus. Número 17. Págs. 49-60. Matta, R. (2014). República gastronómica y país de cocineros: Comida, política, medios y una nueva idea de nación para el Perú. Revista Colombiana de Antropología, (2), 9-23. Moraño, X. (2010). Estrategias de posicionamiento. E-Marketing & Consumo. Recuperado de: http://marketingyconsumo.com/estrategias-de-posicionamiento.html National Geographic. (2015). Los 10 mejores destinos gastronómicos del mundo. Recuperado de: http://www.nationalgeographic.com.es/viajes/grandes-reportajes/los-10-mejoresdestinos-gastronomicos-del-mundo-2_8947/6 PeruCook. (2008). PeruCook: Culinaria Peruana. Recuperado de: http://perucook.blogspot.com.co/2008/11/chefs-peruanos-adolfo-perret.html PromPerú. (2016a). Mision: Promperú. Recuperado de: http://www.promperu.gob.pe/ PromPerú. (2016b). Visión. Recuperado de: http://www.promperu.gob.pe/ PromPerú. (2016c). Inicio: Promperú. Recueprado de: http://www.promperu.gob.pe/ PromPerú. (2016d). Innovar para crecer. Recuperado de: http://www.siicex.gob.pe/siicex/documentosportal/678590664rad0BE8E.pdf Universidad Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario. (2016). Misión Empresarial. Recuperado de: http://www.urosario.edu.co/Escuela-deAdministracion/Archivos/misionf/ Valderrama, M. (2009). El boom de la cocina peruana. En Perú Hoy. N°15. Del hotelano a su perro. Sin espacio ni tiempo histórico. Recuperado de: http://bibliotecavirtual.clacso.org.ar/Peru/desco/20100312102627/08_Valderrama.pdf
score 11,366202