Papaucha S.A.S.

Llega un nuevo concepto a los paladares de los universitarios, aquellos que por tener un horario apretado cuentan con poco tiempo para satisfacer la primordial necesidad fisiológica: alimentarse; así lo sustentan los estudios, pues alrededor del 60% de los universitarios se alimentan diariamente con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Ballen Castañeda, María, Bejarano Beltrán, Daniela
Otros Autores: Ávila Tinoco, Andrea Solangie
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13071
id ir-10336-13071
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Papaucha
Papotadas
Food Truck
Comida Rápida
Frutas Exóticas
Comida Colombiana
Administración general
Administración de empresas
Planificación estratégica
Comidas rápidas
Productos agrícolas
Papaucha
Papotates
Fast Food
Food Truck
Exotic Fruits
Colombian Food
spellingShingle Papaucha
Papotadas
Food Truck
Comida Rápida
Frutas Exóticas
Comida Colombiana
Administración general
Administración de empresas
Planificación estratégica
Comidas rápidas
Productos agrícolas
Papaucha
Papotates
Fast Food
Food Truck
Exotic Fruits
Colombian Food
Ballen Castañeda, María
Bejarano Beltrán, Daniela
Papaucha S.A.S.
description Llega un nuevo concepto a los paladares de los universitarios, aquellos que por tener un horario apretado cuentan con poco tiempo para satisfacer la primordial necesidad fisiológica: alimentarse; así lo sustentan los estudios, pues alrededor del 60% de los universitarios se alimentan diariamente con comidas rápidas. Así que, ¿Por qué no darle la oportunidad a una alternativa diferente? ¿Alejada de las tendencias americanas que saturan el mercado? Algo con ese toque de desparpajo que caracterizan a los colombianos, un lugar autóctono con sabores únicos. Llega Papaucha, donde se reconoce que la papa tiene lo suyo y se goza con un picante de color con sus papotadas Estando un día aquí y otro allá, rodando llega a recrear una experiencia de compra alegre. Así es, un Food Truck de comida rápida colombiana, con ese toque casero que se añora en las largas jornadas. Ya entrado en gastos qué mejor que resaltar lo exótico de las frutas colombianas, aprovechando esa disponibilidad de los jóvenes a probar nuevos sabores. Y quizás crear esa mezcla que resalte su factor singular. El éxito del concepto se reflejará con una rentabilidad del 17% desde el tercer año con una tendencia al alza, adquirido de un ingreso por ventas para el primer año de $ $98.954.845. Se abarcará principalmente la población de la Universidad Javeriana, impactando al 40%, equivalente a 8,800 personas, en el primer año. Dicho alcance, se logrará con una inversión inicial de $ 60, 000,000 que de acuerdo a las proyecciones se recuperará en los próximos dos años a su apertura.
author2 Ávila Tinoco, Andrea Solangie
author_facet Ávila Tinoco, Andrea Solangie
Ballen Castañeda, María
Bejarano Beltrán, Daniela
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Ballen Castañeda, María
Bejarano Beltrán, Daniela
author_sort Ballen Castañeda, María
title Papaucha S.A.S.
title_short Papaucha S.A.S.
title_full Papaucha S.A.S.
title_fullStr Papaucha S.A.S.
title_full_unstemmed Papaucha S.A.S.
title_sort papaucha s.a.s.
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2017
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13071
_version_ 1645141957622628352
spelling ir-10336-130712019-09-19T12:37:54Z Papaucha S.A.S. Ballen Castañeda, María Bejarano Beltrán, Daniela Ávila Tinoco, Andrea Solangie Papaucha Papotadas Food Truck Comida Rápida Frutas Exóticas Comida Colombiana Administración general Administración de empresas Planificación estratégica Comidas rápidas Productos agrícolas Papaucha Papotates Fast Food Food Truck Exotic Fruits Colombian Food Llega un nuevo concepto a los paladares de los universitarios, aquellos que por tener un horario apretado cuentan con poco tiempo para satisfacer la primordial necesidad fisiológica: alimentarse; así lo sustentan los estudios, pues alrededor del 60% de los universitarios se alimentan diariamente con comidas rápidas. Así que, ¿Por qué no darle la oportunidad a una alternativa diferente? ¿Alejada de las tendencias americanas que saturan el mercado? Algo con ese toque de desparpajo que caracterizan a los colombianos, un lugar autóctono con sabores únicos. Llega Papaucha, donde se reconoce que la papa tiene lo suyo y se goza con un picante de color con sus papotadas Estando un día aquí y otro allá, rodando llega a recrear una experiencia de compra alegre. Así es, un Food Truck de comida rápida colombiana, con ese toque casero que se añora en las largas jornadas. Ya entrado en gastos qué mejor que resaltar lo exótico de las frutas colombianas, aprovechando esa disponibilidad de los jóvenes a probar nuevos sabores. Y quizás crear esa mezcla que resalte su factor singular. El éxito del concepto se reflejará con una rentabilidad del 17% desde el tercer año con una tendencia al alza, adquirido de un ingreso por ventas para el primer año de $ $98.954.845. Se abarcará principalmente la población de la Universidad Javeriana, impactando al 40%, equivalente a 8,800 personas, en el primer año. Dicho alcance, se logrará con una inversión inicial de $ 60, 000,000 que de acuerdo a las proyecciones se recuperará en los próximos dos años a su apertura. A new concept comes to university students, those who have a tight schedule, have little time to satisfy the primordial physiological need: food; This is supported by studies, since about 60% of college students eat daily fast foods. So, would you give the opportunity to a different alternative? Far from the American trends, that saturates the market? Something with that touch of self-confidence that characterize Colombian people, an autochthonous place with unique flavors. Papaucha arrives, recognizing that the potato has its own thing and that it’s enjoyed with a spicy of color. Being one day here and another there, rolling comes to recreate a joyful shopping experience. That's right, a Colombian Fast Food Food Truck, with that homey touch that you missed that long days. And know what better than highlighting the exotic of Colombian fruits, taking advantage of the availability of young people to try new flavors. And maybe create that mix that highlights its unique factor. The success of the concept will be reflected in a return of 17% since the third year with an upward trend, acquired from a first-year sales income of $ 98,954,845. It will mainly cover the population of the Javeriana University, impacting 40%, equivalent to 8,800 people, in the first year. That scope will be achieved with an initial investment of $ 60,000,000 that according to projections will recover in the next two years of its opening 2017-01-16 2017-02-24T13:21:59Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13071 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administración de Empresas Facultad de Administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR instname:Universidad del Rosario Dinero. (31 de 03 de 2015). Recuperado el 2016, de Carátula: http://www.dinero.com/edicion- impresa/caratula/articulo/negocio-comidas-colombia/207247 XTC World Innovation. (08 de 2010). Obtenido de Observatorio de la Innovación Alimenticia Mundial: http://www.empresario.com.co/recursos/page_flip/MEGA/informe_observatorio/files/publicatio n.pdf Galarza, J. T. (10 de 2012). Pontificia Universidad Javeriana . Obtenido de Demanda por eduacación superior: proyecciones hasta 2025: http://www.javeriana.edu.co/documents/15838/273636/SPEDES30112012.pdf/731df021-acd0- 4d39-9ed4-fc3704eaa6f0 The Nielsen Company. (26 de 10 de 2016). 38% DE LOS COLOMBIANOS COME FUERA DE SU HOGAR UNA O MÁS VECES A LA SEMANA. Obtenido de Nielsen: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come- fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html PUBLICACIONES SEMANA S.A. (20 de 03 de 2015). El negocio gastronómico está en su punto. Obtenido de Dinero: http://www.dinero.com/edicion- impresa/negocios/articulo/inversiones-proyectos-gastronomicos-colombia/206929 Gestión Compartida. (27 de 10 de 2015). Beneficios y requisitos de la Ley 1429 de 2010 [Actualización]. Obtenido de Gestión Compartida: http://www.gestioncompartida.com/sitio/beneficios-y-requisitos-de-la-ley-1429-de-2010- actualizacion/ EL TIEMPO Casa Editorial. (10 de 03 de 2010). El 60 por ciento de los universitarios en Bogotá no almuerza bien. Obtenido de El Tiempo: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS- 7384928 El sector gastronómico creció 22% en el último año con 90.000 restaurantes. (16 de 07 de 2015). Obtenido de La República: http://www.larepublica.co/el-sector-gastronómico-creció-22- en-el-último-año-con-90000-restaurantes_266206
score 12,131701