Plan de negocio para Tamarindo Seco S.A.S

El planteamiento inicial del plan de negocios para Tamarindo Seco tiene como objetivo encontrar oportunidades de negocio con los productos actuales para involucrase y aportar al sector de consumo masivo en lo que se refiere a la alimentación saludable, con el único fin de cumplir un propósito superi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Salazar Briceño, Julián Danilo, Vargas Gallego, Daniel Felipe, Lotta Gamba, Sebastián Rodrigo
Otros Autores: Ávila Tinoco, Andrea Solangie
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12797
id ir-10336-12797
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación saludable
Liofilización
Procesamiento
Conservación
Nutrición
Consumo masivo
Administración general
Negocios internacionales
Administración de empresas
Alimentos
Nuevas empresas
Planificación empresarial
Healthy eating
Freeze drying
Prosecution
Conservation
Nutrition
spellingShingle Alimentación saludable
Liofilización
Procesamiento
Conservación
Nutrición
Consumo masivo
Administración general
Negocios internacionales
Administración de empresas
Alimentos
Nuevas empresas
Planificación empresarial
Healthy eating
Freeze drying
Prosecution
Conservation
Nutrition
Salazar Briceño, Julián Danilo
Vargas Gallego, Daniel Felipe
Lotta Gamba, Sebastián Rodrigo
Plan de negocio para Tamarindo Seco S.A.S
description El planteamiento inicial del plan de negocios para Tamarindo Seco tiene como objetivo encontrar oportunidades de negocio con los productos actuales para involucrase y aportar al sector de consumo masivo en lo que se refiere a la alimentación saludable, con el único fin de cumplir un propósito superior, promover una cultura medio ambiental sostenible a través de la modificación en el manejo que se le da a los desperdicios que genera el consumo masivo de alimentos en Colombia y la región. Teniendo una trazabilidad de los productos que permitan tener políticas de comercio justo con cada uno de los implicados en el proceso productivo como comercial.
author2 Ávila Tinoco, Andrea Solangie
author_facet Ávila Tinoco, Andrea Solangie
Salazar Briceño, Julián Danilo
Vargas Gallego, Daniel Felipe
Lotta Gamba, Sebastián Rodrigo
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Salazar Briceño, Julián Danilo
Vargas Gallego, Daniel Felipe
Lotta Gamba, Sebastián Rodrigo
author_sort Salazar Briceño, Julián Danilo
title Plan de negocio para Tamarindo Seco S.A.S
title_short Plan de negocio para Tamarindo Seco S.A.S
title_full Plan de negocio para Tamarindo Seco S.A.S
title_fullStr Plan de negocio para Tamarindo Seco S.A.S
title_full_unstemmed Plan de negocio para Tamarindo Seco S.A.S
title_sort plan de negocio para tamarindo seco s.a.s
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2017
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12797
_version_ 1645140864322764800
spelling ir-10336-127972019-09-19T12:37:54Z Plan de negocio para Tamarindo Seco S.A.S Salazar Briceño, Julián Danilo Vargas Gallego, Daniel Felipe Lotta Gamba, Sebastián Rodrigo Ávila Tinoco, Andrea Solangie Alimentación saludable Liofilización Procesamiento Conservación Nutrición Consumo masivo Administración general Negocios internacionales Administración de empresas Alimentos Nuevas empresas Planificación empresarial Healthy eating Freeze drying Prosecution Conservation Nutrition El planteamiento inicial del plan de negocios para Tamarindo Seco tiene como objetivo encontrar oportunidades de negocio con los productos actuales para involucrase y aportar al sector de consumo masivo en lo que se refiere a la alimentación saludable, con el único fin de cumplir un propósito superior, promover una cultura medio ambiental sostenible a través de la modificación en el manejo que se le da a los desperdicios que genera el consumo masivo de alimentos en Colombia y la región. Teniendo una trazabilidad de los productos que permitan tener políticas de comercio justo con cada uno de los implicados en el proceso productivo como comercial. With the initial approach of the business plan for Tamarindo Seco, the purpose is to find business opportunities with the current products, involving us in the sector of massive consumption for the healthy eating, with the sole purpose of fulfilling a higher purpose which is to promote an environmental sustainable culture through the modification of the management that is given to the waste generated by the massive consumption of food in Colombia and the region. Having a traceability of products that allow us to have policies of fair trade with each of the parties involved in the productive process as commercial. 2017-01-17 2017-01-25T12:23:30Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12797 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administrador de negocios internacionales Facultad de administración instname:Universidad del Rosario reponame:Repositorio Institucional EdocUR Combariza, J. A. (2013). Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. (M. Protecc), Bogotá. (2013). Recuperado el 09 de 12 de 2016, de Datos macro: http://www.datosmacro.com/demografia/poblacion/colombia Aktiva servicios financieros. (2015). El procesamiento y conservación de frutas. En Colombia. Estudio sectorial, Medellín. Asociación Colombiana de Ingenieros de Sistemas. (Mayo de 2015). Asis. Recuperado el 11 de 2016, de http://acis.org.co/portal/content/industria-de-alimentos-en-colombiaimpulsa-su-crecimiento-con-aplicativos-m%C3%B3viles Belalcázar Cifuentes, D. M. (2011). Determinantes sociales de la alimentación y percepción de alimentación saludable en familias de estratos 4, 5 y 6 de la localidad de chapinero de Bogotá D.C. Trabajo de grado, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá. Combariza, J. A. (2013). Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. (M. Protecc), Bogotá. Corabastos. (31 de 12 de 2013). Corabastos. Recuperado el 8 de 12 de 2016, de http://www.corabastos.com.co/sitio/historicoApp2/reportes/prueba.php Corabastos. (2016). Boletin Diario de Precios. Bogotá. Recuperado el 14 de 12 de 2016, de Corabastos: http://www.corabastos.com.co/sitio/historicoApp2/reportes/BoletinDescarga.php Financieros, A. S. (2015). Recuperado el 2016, de Aktiva: aktiva.com.co Flórez Flórez, J. G. (2015). Análisis de consumo de los alimentos funcionales. Exploración de percepción de producto, marca y hábitos de consumo a partir de los cereales light. Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano., Bogotá. Granados Ruiz, C. (01 de 11 de 2014). La Republica. Recuperado el 11 de 2016, de http://www.larepublica.co/prep%C3%A1rese-para-exportar-frutas-y-verduras-lospa%C3%ADses-de-la-uni%C3%B3n-europea_197271 Herrera Mora, C. S. (2013). Inteligencia de Mercado-Oportunidades Sectoriales. PROPAÍS. Invest in Bogotá. (6 de 10 de 2015). investinbogota.org. Recuperado el 01 de 10 de 2016, de http://es.investinbogota.org/noticias/el-mercado-de-bebidas-y-alimentos-en-bogota-ycolombia-continua-creciendo-de-forma Minagrucultura. (13 de 07 de 2015). Recuperado el 11 de 10 de 2016, de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/En-Colombia-35-de-laspersonas-no-consumen-frutas-y-70-hortalizas-.aspx Polo Bastardés, F. O. (2013). Estudio de mercado. El sector de la alimentación en Colombia 2013. Estudio de mercado, ICEX, Bogotá. Recuperado el 10 de 11 de 2016, de ICEX: http://www.icex.es/icex/es/navegacion-principal/todos-nuestrosservicios/informacion-de-mercados/paises/navegacion-principal/el-mercado/estudiosinformes/4694191.html?idPais=CO PROCOLOMBIA. (2015). Recuperado el 11 de 2016, de http://www.procolombia.co/actualidad-internacional/agroindustria/siete-datos-quedesconocia-para-exportar-frutas-europa Ricardo, M. A. (14 de 04 de 2014). Recuperado el 07 de 12 de 2016, de http://www.revistapym.com.co/noticias/resvita-pym/estudio-revela-habitos-consumodesayuno-bogotanos Secretaría Distrital de Planeación. (2009). Recuperado el 15 de 10 de 2016, de SDP: www.sdp.gov.co Secretaria Distrital de Planeación. (2013). Población, viviendas y hogares por estrato socioeconomico. Subsecretaría de información y estudios estratégicos, Bogotá. Shopify. (9 de 9 de 2015). Recuperado el 28 de 09 de 2016, de https://es.shopify.com/blog/51368517-5-tipos-de-marketing-digital-que-debesconocer Vásquez Rojas, C. (23 de Octubre de 2012). Recuperado el 11 de 2016, de http://www.gestiopolis.com/estructura-organizacional-tipos-organizacionorganigramas/
score 12,131701