Restaurante nómada – Trotamundos

El Restaurante Trotamundos SAS, será un camión de comida (Food Truck), especializado en la preparación y comercialización de comidas gourmet con matices internacionales, rápida, para llevar y sin complicaciones. Nuestras preparaciones girarán en torno a una experiencia basada en el consumo de ca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Peña Garcia, Ivan Alejandro
Otros Autores: Ávila Tinoco, Andrea Solangie
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2016
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12399
id ir-10336-12399
recordtype dspace
institution EdocUR - Universidad del Rosario
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Food Truck
Comida
Servicio
Tiempo
Aventura
Administración general
Administración de empresas
Restaurantes, cafeterías, etc.::Administración
Nuevas empresas
Planificación estratégica
Food Truck
Food
Service
Time
Adventure
spellingShingle Food Truck
Comida
Servicio
Tiempo
Aventura
Administración general
Administración de empresas
Restaurantes, cafeterías, etc.::Administración
Nuevas empresas
Planificación estratégica
Food Truck
Food
Service
Time
Adventure
Peña Garcia, Ivan Alejandro
Restaurante nómada – Trotamundos
description El Restaurante Trotamundos SAS, será un camión de comida (Food Truck), especializado en la preparación y comercialización de comidas gourmet con matices internacionales, rápida, para llevar y sin complicaciones. Nuestras preparaciones girarán en torno a una experiencia basada en el consumo de carne de res con sabores de diferentes países, enfocándonos en jóvenes universitarios y profesionales como nuestro segmento de mercado, estos ubicados en las localidades de Chapinero, Teusaquillo y Usaquén. Para facilitar el acceso de nuestros clientes situados en zonas tan distantes de Bogotá, Trotamundos funcionará en un moderno camión con una cocina diseñada acorde con la actualidad legislativa exigida para los restaurantes tradicionales y con los más altos estándares de higiene y calidad en manejo de alimentos. En la actualidad en la ciudad de Bogotá funcionan aproximadamente 60 restaurantes móviles, los cuales presentan una amplia variedad de productos desde jugos y postres hasta platos fuertes, en donde predominan las comidas rápidas tales como pizzas y hamburguesas entre otros. Nuestro principal diferenciador sobre la competencia, será la opción de una comida completa, elaborada en tiempos competitivos y a un precio justo. Para facilitar el reconocimiento de nuestro negocio ante nuestro nicho de mercado utilizaremos un llamativo camión parecido a un baúl de viaje de los años 20, que se trasladará en las localidades de Bogotá previamente mencionadas; adicionalmente usaremos redes sociales y volanteo para potenciar la promoción de la experiencia de nuestro cliente.
author2 Ávila Tinoco, Andrea Solangie
author_facet Ávila Tinoco, Andrea Solangie
Peña Garcia, Ivan Alejandro
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Peña Garcia, Ivan Alejandro
author_sort Peña Garcia, Ivan Alejandro
title Restaurante nómada – Trotamundos
title_short Restaurante nómada – Trotamundos
title_full Restaurante nómada – Trotamundos
title_fullStr Restaurante nómada – Trotamundos
title_full_unstemmed Restaurante nómada – Trotamundos
title_sort restaurante nómada – trotamundos
publisher Universidad del Rosario
publishDate 2016
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12399
_version_ 1645142281397731328
spelling ir-10336-123992019-09-19T12:37:54Z Restaurante nómada – Trotamundos Peña Garcia, Ivan Alejandro Ávila Tinoco, Andrea Solangie Food Truck Comida Servicio Tiempo Aventura Administración general Administración de empresas Restaurantes, cafeterías, etc.::Administración Nuevas empresas Planificación estratégica Food Truck Food Service Time Adventure El Restaurante Trotamundos SAS, será un camión de comida (Food Truck), especializado en la preparación y comercialización de comidas gourmet con matices internacionales, rápida, para llevar y sin complicaciones. Nuestras preparaciones girarán en torno a una experiencia basada en el consumo de carne de res con sabores de diferentes países, enfocándonos en jóvenes universitarios y profesionales como nuestro segmento de mercado, estos ubicados en las localidades de Chapinero, Teusaquillo y Usaquén. Para facilitar el acceso de nuestros clientes situados en zonas tan distantes de Bogotá, Trotamundos funcionará en un moderno camión con una cocina diseñada acorde con la actualidad legislativa exigida para los restaurantes tradicionales y con los más altos estándares de higiene y calidad en manejo de alimentos. En la actualidad en la ciudad de Bogotá funcionan aproximadamente 60 restaurantes móviles, los cuales presentan una amplia variedad de productos desde jugos y postres hasta platos fuertes, en donde predominan las comidas rápidas tales como pizzas y hamburguesas entre otros. Nuestro principal diferenciador sobre la competencia, será la opción de una comida completa, elaborada en tiempos competitivos y a un precio justo. Para facilitar el reconocimiento de nuestro negocio ante nuestro nicho de mercado utilizaremos un llamativo camión parecido a un baúl de viaje de los años 20, que se trasladará en las localidades de Bogotá previamente mencionadas; adicionalmente usaremos redes sociales y volanteo para potenciar la promoción de la experiencia de nuestro cliente. The Restaurante Trotamundos SAS, would be a Food Truck, specialized in the elaboration and commercialization of gourmet food with international flavor, fast, to take away and without complications. Our preparations are based in the consumption of bovine meat with flavor of different countries, our target consumer are university students and young professionals, which would be located in Chapinero, Teusaquillo and Usaquen. In order to facilitate the access to our products for our customers, which are so distant one to another around Bogota, Trotamundos would work in a modern truck with kitchen design according with the legislation for traditional restaurants and with optimum hygiene standards and quality in the management of the food. Currently in Bogota there are approximated 60 Food Trucks, which served a width spectrum of products, including juices and desserts also main courses, with fast food tendencies, such as pizza or hamburgers. Our main difference with the competition would be a whole meal, which should be made in competitive times and which fair prices. In order to gain recognition for our business, the Food truck would look like as an old travel trunk from the 20´s, in addition to the Food truck, we would support our marketing strategy with flyers and social networks. 2016-07-22 2016-10-12T16:37:28Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12399 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administración de Empresas Facultad de Administración reponame:Repositorio Institucional EdocUR instname:Universidad del Rosario ¿Qué se come en Bogotá? (2015, Diciembre). La Barra, (80), 38-39. Banco de la Republica de Colombia. (n.d.). PIB. Metodología año base 2005. Recuperado Abril 14, 2016, de http://www.banrep.gov.co/es/pib Betancur, D. M. (2012). Plan de saneamiento básico e implementación de BPM para la empresa Deliloy SAS. Recuperado Mayo 17, 2016, de http://docplayer.es/3539149-Plan-de-saneamiento-basico-e-implementacion-de-bpm-para-la-empresa-deliloy-sas-diana-maritza-betancur-taborda.html Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales de Colombia. (n.d.). RESOLUCIÓN NÚMERO 000139 NOV. 21 DE 2012 - dian.gov.co. Recuperado Abril 12, 2016, de http://www.dian.gov.co/descargas/normatividad/2012/Resoluciones/Resolucion_000139_21_Noviembre_2012_Actividades_Economicas.pdf El Clarín. (2013, Noviembre 26). Food Trucks, comida gourmet sobre ruedas. Recuperado Mayo 18, 2016, de http://www.clarin.com/buena-vida/tendencias/Food-Trucks-comida-gourmet-callejera_0_1036696639.html El economista. (2016, Enero 26). Los Food Trucks no pasan de moda: La tendencia gana terreno en todo el mundo. Recuperado Mayo 18, 2016, de http://www.eleconomista.es/emprendedores-innova/noticias/7305032/01/16/Los-food-trucks-no-pasan-de-moda-la-tendencia-gana-terreno-en-todo-el-mundo.html El observatorio de la Universidad colombiana. (2013, Febrero 21). 80 IES tienen menos de mil estudiantes. Recuperado Mayo 15, 2016, de http://universidad.edu.co/index.php?option=com_content&view=article&id=3575:80-ies-tienen-menos-de-mil-estudiantes&catid=16:noticias&Itemid=198 El Tiempo. (2016, Febrero 2). Recesión económica aún no se siente en los hogares colombianos. Recuperado Mayo 18, 2016, de http://www.eltiempo.com/economia/finanzas-personales/en-que-se-gastan-la-plata-los-colombianos/16498816 García, R. I., & Pérez, J. A. (2011). Instructivo para aplicación de la matriz para evaluación de riesgos RAM. Bogotá. I love Choripán Facebook. (n.d.). Recuperado Abril 28, 2016, de https://www.facebook.com/ILoveChoripanBogota López, O. M., & Guerrero, J. S. (2015). FOOD TRUCK – ROLLER TOASTER (Bogotá / Universidad del Rosario). Bogotá. Manual de Saneamiento Básico - Cafeterías. (2012). Recuperado Mayo 17, 2016, de http://www.icesi.edu.co/soma/images/Manual saneamiento Cafeterías 2012.pdf Moreno, J. L. (2007). Guía para la aplicación del modelo EFQM. Peña, I. A. (2015). Anteproyecto Restaurante Nómada Trotamundos. Bogotá. Roadmap. (2008, Abril 11). Modelo EFQM de Excelencia. Recuperado Mayo 18, 2016, de http://es.slideshare.net/roadmap/modelo-efqm-348592 Roller Toaster Facebook. (n.d.). Recuperado Abril 28, 2016, de https://www.facebook.com/Roller-Toaster-FD-798234690188492/ Rustica D.C. Facebook. (n.d.). Recuperado Abril 28, 2016, de https://www.facebook.com/rusticadctrailer Velázquez, J., Martínez, J., & De la Cruz, I. (2014, Julio 22). Modelo EFQM. Recuperado Mayo 18, 2016, de http://es.slideshare.net/lujomiOtakuShairen/modelo-efqm-37263399 Villafranco, G. (2014, Diciembre 26). Food Trucks, tendencia culinaria sobre ruedas. Recuperado Mayo 18, 2016, de http://www.forbes.com.mx/food-trucks-tendencia-culinaria-sobre-ruedas/ Dr. Momentum. (2006, Julio 23). Travel Trunk [Foto de un baúl de viajes antiguo]. Recuperado Abril 31, 2015, de http://www.flickriver.com/photos/drmomentum/197243510/
score 11,365454