The Myth - Food Truck

Food truck de comida típica colombiana fusión que espera solucionar la percepción que se tiene acerca de la comida callejera. Para ello, se ha realizado un estudio donde se identifica el problema y se plantea como solución la creación de un food truck que cumpla con todos los estándares de calidad y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Otálora Salgado, Esteban
Otros Autores: Cavanzo García, Diego Fernando
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad del Rosario 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/11656
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Administración de empresas
Negociaciones internacionales
Industrias alimenticias
Planificación estratégica
Empresas internacionales
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Otálora Salgado, Esteban
The Myth - Food Truck
description Food truck de comida típica colombiana fusión que espera solucionar la percepción que se tiene acerca de la comida callejera. Para ello, se ha realizado un estudio donde se identifica el problema y se plantea como solución la creación de un food truck que cumpla con todos los estándares de calidad y a su vez innove.
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spelling ir-10336-116562019-09-19T12:37:54Z The Myth - Food Truck Otálora Salgado, Esteban Cavanzo García, Diego Fernando Administración general Administración de empresas Negociaciones internacionales Industrias alimenticias Planificación estratégica Empresas internacionales The Myth Food truck entrepreneur Food truck de comida típica colombiana fusión que espera solucionar la percepción que se tiene acerca de la comida callejera. Para ello, se ha realizado un estudio donde se identifica el problema y se plantea como solución la creación de un food truck que cumpla con todos los estándares de calidad y a su vez innove. A lo largo de este documento de investigación y emprendimiento, se explicará de qué forma se fue construyendo la idea de negocio. Se comenzará desde la primera idea que se tuvo para trabajar y se irá exponiendo el desarrollo hasta llegar a la idea final y definitiva. Bajo la guíaofrecida por la Universidad del Rosario, más específicamente de los ciclos que ofreció el Centrode Emprendimiento, se explicará el motivo por el cual se decidió desarrollar esta idea de negocio y se expondrá cuál es la visión que se tiene de esta en el mediano-largo plazo. Así mismo, se explicará la forma en la que múltiples ideas fueron sometidas a diferentes interpretaciones y puntos de vista; planteamientos que eventualmente terminaron llevando a la idea final conocida como The Myth. Se realizaron varias técnicas de análisis como: story boards, mapas de empatía, matrices de problema, árboles de competencia, matriz canvas, análisis Dofa, entre otros. Los diferentes ciclos guiaron el paso a paso y llevaron inicialmente a una exploración de ideas, donde ninguna idea estaba mal pensada y todas las opciones eran posibles. Después se realizó un desarrollo de la idea elegida con el fin de poder analizar los diferentes factores que influían en esta, tales como: posibles clientes y/o posibles amenazas; finalmente se desarrolló una propuesta de valor en donde se analizaban factores como el MVP1. Al finalizar todos estos pasos y también los ciclos de análisis financieros, se llegó a la construcción y planteamiento de la idea de negocio final, The Myth. Esta tiene como propósito satisfacer la demanda alimenticia callejera capitalina por medio de la técnica de comida fusión, rompiendo el paradigma de suciedad que se tiene en Bogotá. 2015-10-22 2016-02-02T17:59:53Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/11656 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad del Rosario Administrador de negocios internacionales Facultad de administración instname:Universidad del Rosario reponame:Repositorio Institucional EdocUR Comer en la calle, un hábito más común de lo que se cree (agosto, 2012). Portafolio. Recuperado de http://www.portafolio.co/portafolio-plus/comer-la-calle-un-habito-mas-comun-lo-que-se-cree Contrato laboral vs prestación de servicios. (2010). Finanzas Personales. Recuperado de http://www.finanzaspersonales.com.co/trabajo-y-educacion/articulo/contrato-laboral-vs-prestacion-servicios/38009 El mercado de comidas rápidas: un negocio sabroso. (septiembre, 2012). Revista Semana. Recuperado de http://www.semana.com/economia/articulo/el-mercado-comidas-rapidas-negocio-sabroso/265173-3 History Channel, & A&E Television Networks (Productor). (2011). History of Food Trucks [video]. Estados Unidos: History Channel. Recuperado de http://www.history.com/shows/modern-marvels/videos/history-of-food-trucks Jiménez, D. (septiembre de 2012). Los 8 principios de la calidad – Un enfoque para restaurantes. Pymes y Calidad 2.0. Recuperado de http://www.pymesycalidad20.com/los-8-principios-de-la-calidad-para-restaurantes.html McCann Truth Central. (s.f.). McCann Truth Central Studies. Recuperado de http://truthcentral.mccann.com/studies/ Nielsen. (2014). Consumo de saludables se sigue afianzando en las compras de consumidores latinoamericanos. Recuperado de http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2014/saludables.html Osterwalder, A., & Pigneur, Y. (2009). Business Model Generation. Toronto, Canada: Modderman Drukwerk. ¿Por qué vale la pena constituir una SAS? (2013). Finanzas Personales. Recuperado de http://www.finanzaspersonales.com.co/impuestos/articulo/por-que-vale-pena-constituir-sas/37888 Secretaría Distrital de Planeación Bogotá. (s.f). Información para la toma de decisiones. Estadísticas. Recuperado de http://www.sdp.gov.co/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas/ Secretaría Distrital de Planeación Bogotá. (s.f). Información para la toma de decisiones. Estadísticas. Recuperado de http://www.sdp.gov.co/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas/ProyeccionPoblacion Transmilenio S.A. (2011). Informe de gestión – 2010 [Informe 2010]. Recuperado de http://www.transmilenio.gov.co/sites/default/files/informe_de_gestion_2010.pdf
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