Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín

Las preparaciones colombianas tradicionales se han dado a conocer de generación en generación y con el fin de preservarlas, en el año 2012 nace el proyecto “Medellín sí sabe” como una guía de comida tradicional que incluye a empresarios del sector gastronómico que ofrecen este tipo de comida en la c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Larrea David, Luisa, Posada Hincapié, Luisa Fernanda
Otros Autores: Morales Betancourt, Diana
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad Externado de Colombia 2022
Materias:
id ir-001-5124
recordtype dspace
spelling ir-001-51242022-06-29T11:43:41Z Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín Larrea David, Luisa Posada Hincapié, Luisa Fernanda Morales Betancourt, Diana Leguizamón, Manuel Gastronomía - Antioquia (Colombia) Turismo - Antioquia (Colombia) Cocina colombiana Gastronomía tradicional Antioquia Residentes Percepción Las preparaciones colombianas tradicionales se han dado a conocer de generación en generación y con el fin de preservarlas, en el año 2012 nace el proyecto “Medellín sí sabe” como una guía de comida tradicional que incluye a empresarios del sector gastronómico que ofrecen este tipo de comida en la ciudad. En el año 2016 el programa es llamado “Medellín sabores y saberes” para el cual se propone el estudio exploratorio y descriptivo, cuya pretensión fue analizar el impacto de “Medellín sí sabe” y su transición al nuevo programa, partiendo de la percepción de los establecimientos gastronómicos y de los residentes. Se realizaron entrevistas y encuestas así como un rastreo bibliográfico en redes sociales y portales web de la ciudad. Los principales resultados muestran una percepción favorable frente al primer programa y un alto grado de incertidumbre y desconocimiento en relación con “Medellín sabores y saberes”. The traditional Colombian preparations have been known from generation to generation and in order to preserve them, in 2012 the “Medellin si sabe” project was born. It was proposed as a traditional food guide where gastronomy businessmen that offer this kind of food in the city where invited. In 2016 the program changed its name and now is called “Medellin Sabores y Saberes” for which this exploratory and descriptive study is proposed. The aim of this study is to analyze the impact of “Medellin si sabe” proyect and its transition to the new program, based on the perception of the gastronomic establishments and the residents. Interviews and surveys were carried out as well as a bibliographic search on social networks and web portals of the city. The main results show a favorable perception regarding the first program, and a high degree of uncertainty and unknowing about “Medellin sabores y saberes”. 2022-06-01T13:31:48Z 2022-06-01T13:31:48Z 2019 Capítulo - Parte de Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 Text info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/updatedVersion 9789587901672 https://dspace7-uexternado.metabuscador.org/handle/001/5124 spa 89 26 71 Debates contemporáneos sobre el turismo. Tomo VII: turismo gastronómico: experiencias y análisis info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Externado de Colombia Bogotá
institution Universidad Externado de Colombia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Gastronomía - Antioquia (Colombia)
Turismo - Antioquia (Colombia)
Cocina colombiana
Gastronomía tradicional
Antioquia
Residentes
Percepción
spellingShingle Gastronomía - Antioquia (Colombia)
Turismo - Antioquia (Colombia)
Cocina colombiana
Gastronomía tradicional
Antioquia
Residentes
Percepción
Larrea David, Luisa
Posada Hincapié, Luisa Fernanda
Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín
description Las preparaciones colombianas tradicionales se han dado a conocer de generación en generación y con el fin de preservarlas, en el año 2012 nace el proyecto “Medellín sí sabe” como una guía de comida tradicional que incluye a empresarios del sector gastronómico que ofrecen este tipo de comida en la ciudad. En el año 2016 el programa es llamado “Medellín sabores y saberes” para el cual se propone el estudio exploratorio y descriptivo, cuya pretensión fue analizar el impacto de “Medellín sí sabe” y su transición al nuevo programa, partiendo de la percepción de los establecimientos gastronómicos y de los residentes. Se realizaron entrevistas y encuestas así como un rastreo bibliográfico en redes sociales y portales web de la ciudad. Los principales resultados muestran una percepción favorable frente al primer programa y un alto grado de incertidumbre y desconocimiento en relación con “Medellín sabores y saberes”.
author2 Morales Betancourt, Diana
author_facet Morales Betancourt, Diana
Larrea David, Luisa
Posada Hincapié, Luisa Fernanda
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Larrea David, Luisa
Posada Hincapié, Luisa Fernanda
author_sort Larrea David, Luisa
title Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín
title_short Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín
title_full Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín
title_fullStr Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín
title_full_unstemmed Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín
title_sort análisis del proyecto "medellín sí sabe" y su transición a "medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de medellín
publisher Universidad Externado de Colombia
publishDate 2022
_version_ 1741870214316818432
score 12,131701