Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "Medellín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín

Las preparaciones colombianas tradicionales se han dado a conocer de generación en generación y con el fin de preservarlas, en el año 2012 nace el proyecto “Medellín sí sabe” como una guía de comida tradicional que incluye a empresarios del sector gastronómico que ofrecen este tipo de comida en la c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Larrea David, Luisa, Posada Hincapié, Luisa Fernanda
Otros Autores: Morales Betancourt, Diana
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad Externado de Colombia 2022
Materias:
Descripción
Sumario:Las preparaciones colombianas tradicionales se han dado a conocer de generación en generación y con el fin de preservarlas, en el año 2012 nace el proyecto “Medellín sí sabe” como una guía de comida tradicional que incluye a empresarios del sector gastronómico que ofrecen este tipo de comida en la ciudad. En el año 2016 el programa es llamado “Medellín sabores y saberes” para el cual se propone el estudio exploratorio y descriptivo, cuya pretensión fue analizar el impacto de “Medellín sí sabe” y su transición al nuevo programa, partiendo de la percepción de los establecimientos gastronómicos y de los residentes. Se realizaron entrevistas y encuestas así como un rastreo bibliográfico en redes sociales y portales web de la ciudad. Los principales resultados muestran una percepción favorable frente al primer programa y un alto grado de incertidumbre y desconocimiento en relación con “Medellín sabores y saberes”.