Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria
La sobrepoblación y el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) actualmente implican una mayor demanda de alimentos y recursos en el mundo, la cual, según previsiones, aumentará en un cincuenta por ciento para 2050. Ante esta problemática, los organismos genéticamente modificados (O...
Autor Principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Capítulo de libro (Book Chapter) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Universidad Externado de Colombia
2021
|
Materias: |
id |
ir-001-4451 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-001-44512022-06-08T10:33:45Z Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria Amaya-Arias, Angela María Benavides, José Luis Seguridad alimenticia Política alimenticia Responsabilidad de daños ambientales La sobrepoblación y el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) actualmente implican una mayor demanda de alimentos y recursos en el mundo, la cual, según previsiones, aumentará en un cincuenta por ciento para 2050. Ante esta problemática, los organismos genéticamente modificados (OGM), sobre todo los cultivos transgénicos, han supuesto una oportunidad para mejorar la oferta de alimentos y movilizar grandes cantidades de recursos en esta industria. No obstante, se ha reconocido que estos cultivos transgénicos pueden tener repercusiones importantes sobre el ambiente, la salud y socioeconómicos frente a la actividad agrícola tradicional y campesina. 2021-12-13T17:07:18Z 2021-12-13T17:07:18Z 2021-09 Capítulo - Parte de Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Text info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB info:eu-repo/semantics/updatedVersion 9789587906509 https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4451 spa 349 299 Derecho administrativo sanitario : Tomo II : seguridad en los alimentos y acceso a los medicamentos Amaya Navas, Óscar Darío, “Aspectos básicos y control judicial en la aplicación del principio de precaución”, en Principios e instrumentos de evitación del daño ambiental, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2015. Bejarano, Constanza y Juliana Hurtado, “Seguridad alimentaria y cambio climático”, en Lecturas sobre Derecho del Medio Ambiente, t. xv, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2015. Gafner-Rojas, Claudia, El derecho internacional ambiental y su reflejo en Colombia, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2018. info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 54 páginas application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Externado de Colombia Bogotá |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
Seguridad alimenticia Política alimenticia Responsabilidad de daños ambientales |
spellingShingle |
Seguridad alimenticia Política alimenticia Responsabilidad de daños ambientales Amaya-Arias, Angela María Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
description |
La sobrepoblación y el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
actualmente implican una mayor demanda de alimentos y recursos en el
mundo, la cual, según previsiones, aumentará en un cincuenta por ciento para
2050. Ante esta problemática, los organismos genéticamente modificados
(OGM), sobre todo los cultivos transgénicos, han supuesto una oportunidad
para mejorar la oferta de alimentos y movilizar grandes cantidades de recursos
en esta industria. No obstante, se ha reconocido que estos cultivos transgénicos
pueden tener repercusiones importantes sobre el ambiente, la salud y
socioeconómicos frente a la actividad agrícola tradicional y campesina. |
author2 |
Benavides, José Luis |
author_facet |
Benavides, José Luis Amaya-Arias, Angela María |
format |
Capítulo de libro (Book Chapter) |
author |
Amaya-Arias, Angela María |
author_sort |
Amaya-Arias, Angela María |
title |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_short |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_full |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_fullStr |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_full_unstemmed |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_sort |
hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (ogm) y seguridad alimentaria |
publisher |
Universidad Externado de Colombia |
publishDate |
2021 |
_version_ |
1741870534366330880 |
score |
12,131701 |