Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
ilustraciones, tablas
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Universidad Externado de Colombia
2021
|
Materias: |
id |
ir-001-3889 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-001-38892022-06-08T11:51:09Z Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila Farfán Quintero, Daniel Santiago Planificación empresarial Nuevas empresas Restaurantes, cafeterías, etc. Gastronomía - (Huila) Colombia Gastronomía huilense Tradición Restaurante Gourmet Experiencia gastronómica ilustraciones, tablas El trabajo de grado “Plan de Negocio restaurante Gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila” es un plan de negocio elaborado a partir de la metodología Canvas. Este trabajo plantea la idea de negocio de un restaurante gourmet enfocado en la tradición y riqueza gastronómica de la región huilense. Se busca mediante el desarrollo de una experiencia gastronómica que involucre un ambiente moderno enfocado en los atributos culturales de la región, una propuesta gastronómica gourmet y creativa desarrollada a partir de la tradición y variedad gastronómica de la región; de esta manera lograr revitalizar, fomentar y dar a conocer la riqueza gastronómica y el potencial culinario de la región. El objetivo es fomentar el reconocimiento de la gastronomía huilense, así como generar otra visión de la gastronomía tradicional colombiana. Por otro lado, se pretende demostrar la viabilidad en términos financieros de un restaurante como posibilidad de inversión y emprendimiento. The degree work "Gourmet restaurant Business Plan for the revitalization of the traditional gastronomy of the department of Huila" is a business plan developed from the Canvas methodology. This work raises the business idea of a gourmet restaurant focused on the tradition and gastronomic wealth of the Huila region. It is through the development of a gastronomic experience that involves a modern environment focused on the cultural attributes of the region, a gourmet and creative gastronomic proposal developed from the tradition and gastronomic variety of the region; in this way to revitalize, promote and publicize the gastronomic wealth and culinary potential of the region. The objective is to promote the recognition of the gastronomy of Huila, as well as to generate another vision of the traditional Colombian gastronomy. On the other hand, it is intended to demonstrate the viability in financial terms of a restaurant as a possibility of investment and entrepreneurship. Pregrado Administrador de Empresas Turísticas y Hoteleras 2021-07-15T18:34:40Z 2021-07-15T18:34:40Z 2020 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Text info:eu-repo/semantics/bachelorThesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889 spa Sheel, A. (1986). Control de alimentos y bebidas. Bogotá: Universidad Externado de Colombia. Valcárcel, D., & Venegas, A. (Junio de 2015). La comida típica dentro de la internacionalización de la oferta gastronómica en Bogotá. Obtenido de Turismo y Sociedad: https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/4439 Ortíz, L., & Pocquet, V. (2017). Plan de negocios de un restaurante orgánico en Villa de Leyva. Obtenido de https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/763/1/BAA-spa-2017-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_organico_en_Villa_de_Leyva.pdf info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 191 páginas application/pdf application/pdf application/pdf Huila Universidad Externado de Colombia Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras Bogotá Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
Planificación empresarial Nuevas empresas Restaurantes, cafeterías, etc. Gastronomía - (Huila) Colombia Gastronomía huilense Tradición Restaurante Gourmet Experiencia gastronómica |
spellingShingle |
Planificación empresarial Nuevas empresas Restaurantes, cafeterías, etc. Gastronomía - (Huila) Colombia Gastronomía huilense Tradición Restaurante Gourmet Experiencia gastronómica Farfán Quintero, Daniel Santiago Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
description |
ilustraciones, tablas |
format |
Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
author |
Farfán Quintero, Daniel Santiago |
author_facet |
Farfán Quintero, Daniel Santiago |
author_sort |
Farfán Quintero, Daniel Santiago |
title |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_short |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_full |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_fullStr |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_sort |
plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del huila |
publisher |
Universidad Externado de Colombia |
publishDate |
2021 |
_version_ |
1741870633584689152 |
score |
12,131701 |