Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca

73 páginas

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Benavides Narváez, Octavio
Otros Autores: Caicedo Avellaneda, Sara María
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Bogotá : Universidad Externado de Colombia. 2017
Materias:
id ir-001-387
recordtype dspace
spelling ir-001-3872020-11-25T16:58:30Z Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca Benavides Narváez, Octavio Caicedo Avellaneda, Sara María Café - mercadeo Industria del café Cafeteros Café Microcentral Agroindustria Comercialización Campesinos 73 páginas En el mercado mundial del café, la calidad del grano (aroma, sabor, cuerpo y acidez) y su consistencia, son los factores más decisivos para los clientes que motivan a un comprador a pagar un precio determinado por un producto. Cuando se cumplen ambas condiciones: consistencia y calidad de café y se suma la cantidad con frecuencia, los clientes están dispuestos a pagar un precio superior y se puede lograr una diferenciación del mismo que representa un mayor ingreso y por ende, una mayor rentabilidad y competitividad de la industria cafetalera. Con esta óptica, el proyecto se localiza en Viotá, al sur occidente del Departamento de Cundinamarca, a 86 km de Bogotá y a 12 km de la carretera troncal que comunica el interior con el sur del país. Este emprendimiento consiste en el procesamiento de café cereza en café pergamino seco demostrando condiciones viables desde lo social, financiero, mercado, medio ambiente e ingeniería. La empresa tendrá dos frentes de trabajo; uno relacionado con una planta procesadora y otro con la fuerza comercial que genera el poder de negociación que necesitan los clientes On the world market of the coffee, the quality of the grain (related to the aroma, flavor, body and acldity) and its consistency are the most decisive factors for customers at the time of purchase. When both conditions are fulfilled: Consistency and quality of coffee and the amount is summed with the frequency, customers are willing to paya higher price and it is possible to achieve a differentiation of the same that represents a greater income and therefore, a greater profitability and competitiveness of the coffee industry. This Entrepreneurship is located in Viotá, to the South West of the Department of Cundinamarca, to 86 kilometers from Bogotá and 12 km from the trunk road that connects the interior to the south of the country. The project consists in the transformation of cherry coffee in dry parchment coffee which demonstrates viable conditions from the social, financia!, marketing, environmental and engineering aspects. The company will have two fronts of business work; one related to a processing plant and the other the commercial force that generales the bargaining power of the quality and the frequency that customer's needs. Especialista en Gerencia Especialización 2017-11-19T22:13:24Z 2017-11-19T22:13:24Z 2017-03 Trabajo de grado - Especialización http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/387 spa Universidad Externado de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) application/pdf application/pdf application/pdf Bogotá : Universidad Externado de Colombia. Especialización en Gerencia Administración de Empresas - Especialización en Gerencia
institution Universidad Externado de Colombia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Café - mercadeo
Industria del café
Cafeteros
Café
Microcentral
Agroindustria
Comercialización
Campesinos
spellingShingle Café - mercadeo
Industria del café
Cafeteros
Café
Microcentral
Agroindustria
Comercialización
Campesinos
Benavides Narváez, Octavio
Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca
description 73 páginas
author2 Caicedo Avellaneda, Sara María
author_facet Caicedo Avellaneda, Sara María
Benavides Narváez, Octavio
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Benavides Narváez, Octavio
author_sort Benavides Narváez, Octavio
title Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca
title_short Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca
title_full Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca
title_fullStr Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca
title_full_unstemmed Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca
title_sort diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en viotá cundinamarca
publisher Bogotá : Universidad Externado de Colombia.
publishDate 2017
_version_ 1684401644827049984
score 11,366519