Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios

37 páginas

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Aguirre Sánchez, Karen Alejandra
Otros Autores: Santaella, Héctor
Formato: Tesis de maestría (Master Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Bogotá : Universidad Externado de Colombia. 2017
Materias:
id ir-001-359
recordtype dspace
spelling ir-001-3592022-06-08T12:39:29Z Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios Aguirre Sánchez, Karen Alejandra Santaella, Héctor Desarrollo sostenible Agricultura Orgánica Sostenibilidad Agricultura Productores Orgánica Alimento 37 páginas El documento se encuentra estructurado en tres partes. En el primer apartado presenta una descripción de las características de la producción orgánica de alimentos, el comportamiento del mercado de productos orgánicos en el mundo y en Colombia y la evolución de los sellos ecológicos coma herramienta de certificación de buenas prácticas para el sector agrícola. El segundo apartado presenta el diseño metodológico implementado en el estudio, la población e instrumentos seleccionados. El tercer apartado presenta los resultados en torno a las barreras identificadas para la obtención del SUNAE. El documento finaliza con la reflexión en torno a la importancia del sello para la sostenibilidad ambiental en el sector agropecuario. The document is structured in three parts. The first section presents a description of the characteristics of organic food production, the behavior of the organic market in the world and in Colombia and the evolution of ecological labels as a tool for certification of good practices for the agricultural sector. The second section presents the methodological design implemented in the study, the population and selected instruments. The third section presents the results regarding the barriers identified for obtaining SUNAE. The document ends with a reflection on the importance of the seal for environmental sustainability in the agricultural sector. Maestría Magíster en Responsabilidad Social y Sostenibilidad 2017-09-26T19:38:53Z 2017-09-26T19:38:53Z 2016-12 Trabajo de grado - Maestría http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc Text info:eu-repo/semantics/masterThesis https://purl.org/redcol/resource_type/TM info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/359 spa Universidad Externado de Colombia info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf application/pdf Bogotá : Universidad Externado de Colombia. Facultad de Finanzas, Gobierno y Relaciones Internacionales Maestría en Responsabilidad Social y Sostenibilidad
institution Universidad Externado de Colombia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Desarrollo sostenible
Agricultura
Orgánica
Sostenibilidad
Agricultura
Productores
Orgánica
Alimento
spellingShingle Desarrollo sostenible
Agricultura
Orgánica
Sostenibilidad
Agricultura
Productores
Orgánica
Alimento
Aguirre Sánchez, Karen Alejandra
Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
description 37 páginas
author2 Santaella, Héctor
author_facet Santaella, Héctor
Aguirre Sánchez, Karen Alejandra
format Tesis de maestría (Master Thesis)
author Aguirre Sánchez, Karen Alejandra
author_sort Aguirre Sánchez, Karen Alejandra
title Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
title_short Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
title_full Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
title_fullStr Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
title_full_unstemmed Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
title_sort barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
publisher Bogotá : Universidad Externado de Colombia.
publishDate 2017
_version_ 1741870653368172544
score 12,131701