Ruta gastronómica en Tumaco

Este trabajo de grado tiene como finalidad incentivar el turismo en Tumaco y salvaguardar las costumbres y tradiciones gastronómicas de la ciudad a través de la propuesta de una ruta gastronómica. Para lograr este objetivo, se hizo una investigación sobre Tumaco en aspectos como la dinámica coyuntur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Martínez Caldas, Diego Fernando
Otros Autores: Guzmán Ramos, Helber Ferney
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Universidad Externado de Colombia 2020
Materias:
Descripción
Sumario:Este trabajo de grado tiene como finalidad incentivar el turismo en Tumaco y salvaguardar las costumbres y tradiciones gastronómicas de la ciudad a través de la propuesta de una ruta gastronómica. Para lograr este objetivo, se hizo una investigación sobre Tumaco en aspectos como la dinámica coyuntural, la opinión de la comunidad, el potencial turístico y la gastronomía de la región. En esta investigación fue posible entrevistar diferentes miembros de la comunidad, quienes se mostraron altamente interesados en el aumento del turismo por medio de una ruta gastronómica, puesto que este es una las actividades más importantes en la economía de la ciudad. Como resultado de este trabajo, se propuso una ruta gastronómica con aquellos lugares que mejor concordaron con el objetivo y los criterios de la investigación. Además, se plantearon unas conclusiones y recomendaciones para su posible desarrollo.