Diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa Don Jediondo Sopitas y Parrilla con visión 2023
69 páginas
Autores Principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.
2019
|
Materias: |
id |
ir-001-1363 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-001-13632022-06-08T16:31:20Z Diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa Don Jediondo Sopitas y Parrilla con visión 2023 Vidal Leal, Harold Rodríguez Díaz, Mario Alejandro Alzate, Juan Diego Planificación estratégica Restaurantes, cafeterías, etc. - Administración Logística en los negocios Planeación estratégica Formulación Planteamiento Evaluación 69 páginas Don Jediondo Sopitas y Parrilla es una cadena de restaurantes situada en el sector Comercio, Resaurantes y hoteles que tiene como actividad principal preparación y venta de comida típica, 12 años de presencia en el mercado, Cuenta con 60 puntos de venta y tiene presencia en 21 Ciudades en los principales centros comerciales de Colombia, ubicada entre las 30 principales cadenas de restaurantes de Colombia en la posición 22 según revista la barra 2016. La organización ha tenido un crecimiento mayor a dos dígitos. Sin embargo, la inversión ha golpeado directamente la rentabilidad, EBITDA, entre otros, su rápido crecimiento no ha permitido consolidar eficientemente los procesos internos ni diseñar la planeación estratégica de cara a la coyuntura especial del mercado: Volatilidad en los precios de la materia prima, Pérdida de poder adquisitivo, ingreso de nuevos competidores con precios más bajos, entre otros. Es menester por tanto diseñar el modelo de planeación estratégica para dar un rumbo a la organización en búsqueda de productividad, generación de valor y aumento en los beneficios económicos. Asimismo, la oportunidad de atender nuevas líneas de negocio requiere de Ia planeación estratégica como combustible para su desarrollo. Don Jediondo Sopitas y Parrilla is a chain of restaurants located in the Commerce, Restaurants and Hotels sectdr whose main activity is preparingiand selling typical food, 12 years of presence in the market, It has 60 points of sale and is present in 21 Cities in the main commercial centers of Colombia, located among the 30 main chains of restaurants of Colombia in the pos.ition 22 according to the magazine bar 2016. The organization has had a growth more than two digits. However, the investment has directly hit the profitability, EBIIDA, among others; its rapid growth has not allowed efficiently consolidating internal processes or designing strategic planning in the face of the special market situation: Volatility in the prices of raw materials, Loss of purchasing power, entry of new competitors with lower prices, among others. It is therefore necessary to desig the strategic planning model to give direction to the organization in search of productivity, generation of value and increase in economic benefits. Likewise, the opportunity to attend to new lines of business requires strategic planning as a fuel for their development. Especialización Especialista en Gerencia con Énfasis en Logística y Comercio Internacional 2019-02-20T15:48:38Z 2019-02-20T15:48:38Z 2018 Trabajo de grado - Especialización http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f Text info:eu-repo/semantics/bachelorThesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1363 spa Universidad Externado de Colombia info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf application/pdf Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018. Facultad de Administración de Empresas Especialización en Gerencia con Énfasis en Logística y Comercio Internacional |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
Planificación estratégica Restaurantes, cafeterías, etc. - Administración Logística en los negocios Planeación estratégica Formulación Planteamiento Evaluación |
spellingShingle |
Planificación estratégica Restaurantes, cafeterías, etc. - Administración Logística en los negocios Planeación estratégica Formulación Planteamiento Evaluación Vidal Leal, Harold Rodríguez Díaz, Mario Alejandro Diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa Don Jediondo Sopitas y Parrilla con visión 2023 |
description |
69 páginas |
author2 |
Alzate, Juan Diego |
author_facet |
Alzate, Juan Diego Vidal Leal, Harold Rodríguez Díaz, Mario Alejandro |
format |
Trabajo de grado (Bachelor Thesis) |
author |
Vidal Leal, Harold Rodríguez Díaz, Mario Alejandro |
author_sort |
Vidal Leal, Harold |
title |
Diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa Don Jediondo Sopitas y Parrilla con visión 2023 |
title_short |
Diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa Don Jediondo Sopitas y Parrilla con visión 2023 |
title_full |
Diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa Don Jediondo Sopitas y Parrilla con visión 2023 |
title_fullStr |
Diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa Don Jediondo Sopitas y Parrilla con visión 2023 |
title_full_unstemmed |
Diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa Don Jediondo Sopitas y Parrilla con visión 2023 |
title_sort |
diseño del modelo de planeación estratégica en la cadena de abastecimiento de la empresa don jediondo sopitas y parrilla con visión 2023 |
publisher |
Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018. |
publishDate |
2019 |
_version_ |
1741870268062629888 |
score |
12,111491 |