Creación de una pastelería con productos típicos colombianos

152 páginas : ilustraciones, mapas, gráficos.

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Puerta Lara, María Alejandra, Castillo Cristancho, Wendy Jinneth
Otros Autores: Pascagaza, Yefri
Formato: Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018. 2018
Materias:
id ir-001-1202
recordtype dspace
spelling ir-001-12022022-06-08T11:51:04Z Creación de una pastelería con productos típicos colombianos Puerta Lara, María Alejandra Castillo Cristancho, Wendy Jinneth Pascagaza, Yefri Confitería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia) Nuevas empresas - Bogotá (Cundinamarca, Colombia) Mercadeo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia) Cocina Marketing Típico Empresa 152 páginas : ilustraciones, mapas, gráficos. Dulce Tierra, will be a traditional pastry inspired by typical Colombian products, located in Usaquen. It will specialize in the preparation of desserts based on typical ingredients from all regions of Colombia. The preparation of these products will be carried out keeping the methods of traditional processing, but the way of innovating will also be sought through the creation of recipes with an avant-garde style, which will generate that differentiating factor that seeks to offer to the customers. The main source of income will be represented by the sales of desserts in the bakery, events and other companies. Of the total investment, 30% will be financed by banks, 20% will be provided by the entrepreneurs and the remaining 50% will be contributed by the investors. The menu will be strategically structured through the menu engineering and neuromarketing. All the elements of the pastry will be in line with the central idea of the business, its cuisine will be inspired by tradition, culture and the autochthonous, we want to exalt the richness and multiculturalism of the country, offer the best quality, taste, price and service. The idea is not only to offer a product, but a whole unique and memorable experience. Dulce Tierra, será una pastelería tradicional inspirada en productos típicos colombianos, situada en Usaquén. Se especializará en la elaboración de productos que tengan como base ingredientes típicos de todas las regiones de Colombia. La preparación de dichos productos se realizará conservando los métodos de elaboración tradicional, pero también se buscará la forma de innovar por medio de la creación de recetas con un estilo vanguardista, las cuales generaran ese factor diferenciador que se busca ofrecer a las clientes. La principal fuente de ingresos estará representada par las ventas de productos en el local, a eventos y a otras empresas. Del total de la inversión, el 30% será financiado por bancos, el 20% lo aportaran las emprendedoras y el 50% restante se espera sea aportado por los inversores. Se estructurará estratégicamente su carta mediante la ingeniería de menús y el neuromarketing. Todos los elementos de la pastelería estarán acordes con la idea central del negocio, su cocina estará inspirada en la tradición, la cultura y lo autóctono, se busca exaltar la riqueza y multiculturalidad del país, ofrecer la mejor calidad, sabor, precio y servicio. La idea no es solo ofrecer un producto, sino toda una experiencia única y memorable. Pregrado Administrador(a) de Empresas Turísticas y Hoteleras 2018-11-09T21:24:01Z 2018-11-09T21:24:01Z 2018-09-25 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f Text info:eu-repo/semantics/bachelorThesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1202 spa Acampora, T. & Fonte, M. (mayo, 2007). Productos típicos, estrategias de desarrollo rural y conocimiento local. Universidad Externado de Colombia. 7, 191-212 Universidad Externado de Colombia info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018. Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Confitería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Nuevas empresas - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Cocina
Marketing
Típico
Empresa
spellingShingle Confitería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Nuevas empresas - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Cocina
Marketing
Típico
Empresa
Puerta Lara, María Alejandra
Castillo Cristancho, Wendy Jinneth
Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
description 152 páginas : ilustraciones, mapas, gráficos.
author2 Pascagaza, Yefri
author_facet Pascagaza, Yefri
Puerta Lara, María Alejandra
Castillo Cristancho, Wendy Jinneth
format Trabajo de grado (Bachelor Thesis)
author Puerta Lara, María Alejandra
Castillo Cristancho, Wendy Jinneth
author_sort Puerta Lara, María Alejandra
title Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_short Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_full Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_fullStr Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_full_unstemmed Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_sort creación de una pastelería con productos típicos colombianos
publisher Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.
publishDate 2018
_version_ 1741870220040994816
score 12,131701